Il pane di semola alle olive è fragrante e buonissimo. Il pane di semola alle olive è croccante fuori e morbido dentro con un ripieno di olive denocciolate che potete scegliere di varietà nere o verdi. Questo pane di semola alle olive è ottimo da servire a tavola sia come pane normale o anche come antipasto e visto il suo ripieno è ottimo anche come aperitivo o buffet. Quando viene cucinato in forno, emana un profumo irresistibile e sono sicura che non resisterete a non mangiarlo appena sfornato, buonissimo gustato caldo sopratutto nella stagione fredda. Il pane di semola alle olive si conserva bene se chiuso in un sacchetto o porta pane anche fino al giorno dopo e se volete potete farcirlo oltre alle olive con altro, infatti dopo sfornato potete tagliarlo e metterci quello che più vi piace. Vi consiglio di provarlo successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararlo, con ingredienti e procedimento.
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Se amate le focacce, seguite la mia ricetta con pancetta e mozzarella: Qui; Focaccia con pancetta e mozzarella:
- Preparazione: 20 + 3 ore per la lievitazione Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina 0 (bianca)
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200 g semola (rimacinata)
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15 g lievito di birra (fresco)
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10 g sale (fino)
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5 g zucchero (semolato)
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40 g olio (evo)
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300 g acqua (tiepida)
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200 g olive (denocciolate)
Preparazione
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Amalgamate 50 gr di acqua tiepida, con il lievito di birra e lo zucchero, fino a che il lievito non si è sciolto. Fate riposare per 10 min. Aggiungete, le farine, la restante acqua, il sale e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.
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Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 1 ora. Ora riprendete l’impasto, aggiungete l’olio e le olive denocciolate e impastate di nuovo. Fatelo lievitare per 30 min, in una coppa leggermente oleata.
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Ora potete formare 2 forme di pane formando due palle leggermente schiacciate o una palla mettendola su carta da forno spalmata leggermente di olio. Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare ancora per 2 ore. Infornate a 200° per circa 35 minuti. ( Deve risultare ben dorato). Sfornate e gustate.