Pane di semola alle olive

Il pane di semola alle olive è fragrante e buonissimo. Il pane di semola alle olive è croccante fuori e morbido dentro con un ripieno di olive denocciolate che potete scegliere di varietà nere o verdi. Questo pane di semola alle olive è ottimo da servire a tavola sia come pane normale o anche come antipasto e visto il suo ripieno è ottimo anche come aperitivo o buffet. Quando viene cucinato in forno, emana un profumo irresistibile e sono sicura che non resisterete a non mangiarlo appena sfornato, buonissimo gustato caldo sopratutto nella stagione fredda. Il pane di semola alle olive si conserva bene se chiuso in un sacchetto o porta pane anche fino al giorno dopo e se volete potete farcirlo oltre alle olive con altro, infatti dopo sfornato potete tagliarlo e metterci quello che più vi piace. Vi consiglio di provarlo successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararlo, con ingredienti e procedimento.

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  • Preparazione: 20 + 3 ore per la lievitazione Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina 0 (bianca)
  • 200 g semola (rimacinata)
  • 15 g lievito di birra (fresco)
  • 10 g sale (fino)
  • 5 g zucchero (semolato)
  • 40 g olio (evo)
  • 300 g acqua (tiepida)
  • 200 g olive (denocciolate)

Preparazione

  1. Amalgamate 50 gr di acqua tiepida, con il lievito di birra e lo zucchero, fino a che il lievito non si è sciolto. Fate riposare per 10 min. Aggiungete, le farine, la restante acqua, il sale e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.

  2. Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 1 ora. Ora riprendete l’impasto, aggiungete l’olio e le olive denocciolate e impastate di nuovo. Fatelo lievitare per 30 min, in una coppa leggermente oleata.

  3. Ora potete formare 2 forme di pane formando due palle leggermente schiacciate o una palla mettendola su carta da forno spalmata leggermente di olio. Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare ancora per 2 ore. Infornate a 200° per circa 35 minuti. ( Deve risultare ben dorato). Sfornate e gustate.

Note

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