Crea sito

RISOTTO CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO

Risotto con mascarpone e prosciutto cotto
Il risotto con mascarpone e prosciutto cotto è molto cremoso e saporito. Il risotto con mascarpone e prosciutto cotto è un’ottimo risotto da gustare in famiglia o con amici. Molto semplice da preparare, viene cucinato con il latte che amalgamato al mascarpone rende questo risotto di una cremosità unica. Per chi ama i risotti questo è davvero buonissimo, dopo averlo provato e sopratutto assaggiato mi ritengo molto soddisfatta del risultato e non solo io, per come l’hanno gustato posso dire anche gli ospiti. Ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti e se vi piace provatelo successo garantito.
Risotto con mascarpone e prosciutto cotto

RISOTTO CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO;

Ingredienti per circa 3 persone; 

50gr di burro,
1 cipolla,
300gr di riso,
50gr di vino bianco,
2 dadi da brodo,
300gr di latte caldo,
400gr di acqua calda,
60gr di prosciutto cotto a pezzettini,
150gr di mascarpone,
Parmigiano grattug. q.b.


Preparazione:

In una pentola mettete il burro con la cipolla, rosolate ma non molto appena il burro si scioglie, versate il riso con il vino bianco, fate sfumare amalgamando, versate i dadi da brodo , il latte con l’ acqua caldi, iniziate a cuocere sempre mescolando ( aggiungete acqua calda al bisogno ma non penso che c’è nè sarà bisogno la dose è giusta).  Quasi a fine cottura gli ultimi 2 minuti circa, aggiungete il prosciutto  cotto  e amalgamate. Spegnete il risotto e versate il mascarpone, girate bene il risotto fino a che il mascarpone è amalgamato, spolverate di parmigiano e servite caldo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry;

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.