Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto soffice e golosa, eccovi la mia treccia di brioche alla nutella. La treccia di brioche alla nutella e ottima da gustare a colazione o merenda, ha un’impasto speciale e facile da lavorare e stendere e rimane morbida anche fino a due giorni. Oltre che con la nutella, potete farcirla anche con altro come per esempio la confettura. Con questa dose d’impasto, viene una bella treccia grande ma se volete potete dividere l’impasto in due parti uguali e realizzare due trecce da farcirle anche in due farcie diverse. Che dirvi di più provatela e non potrete più farne a meno.
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la treccia di brioche alla nutella
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione della treccia di brioche alla nutella
Passaggi
Preparazione della treccia di brioche alla nutella
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il sale, le farine, i tuorli e il burro morbidissimo. Impastate a lungo ed energicamente. Mettete l’impasto in una coppa leggermente infarinata, copritelo con pellicola e fatelo lievitare per 30 min.
Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato in un grande rettangolo, tagliate tre strisce larghe, ogni striscia riempitela di nutella mettendola con un cucchiaio a chiazze e chiudetele in 2 fasi, ricavando tre strisce uguali. Ora intrecciateli tra loro.
Adagiate la treccia su carta da forno e fatela lievitare per due ore e mezza.
Ora adagiate la treccia con la carta da forno in uno stampo da plumcake, spennellatela con l’uovo sbattuto, decoratela con zucchero a granella ( facoltativo, potete anche dopo la cottura spolverarla con zucchero a velo) e infornate in forno caldo a 180°per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta di un bel dorato è pronta). Estraetela, fatela raffreddare o intiepidire e gustatela.
Dosi variate per porzioni