Ciao a tutti. Oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso, cremoso e molto facile da preparare, eccovi la mia pasta con le melanzane. Inizio con il dirvi che la pasta con le melanzane è preparata non solo con le melanzane, ma anche con prosciutto cotto, pomodorini freschi e philadelphia che potete sostituire con altro formaggio cremoso come la robiola o panna, quindi è anche ricca e molto gustosa. La pasta con le melanzane, si adatta bene da servire in ogni occasione e vi assicuro che vi leccherete i baffi. Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta, io ho preferito la pasta fresca in questo caso le trofie ma va bene qualsiasi formato di pasta. Che dirvi si più, se non quella di provarla? Ma ora seguitemi per la sua preparazione.
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Ricette consigliate;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per la pasta con le melanzane
Strumenti
Strumenti usati per la pasta con le melanzane
Passaggi
Preparazione della pasta con le melanzane
In un’ampia padella mettete l’olio con l’aglio e fatelo dorare. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, mezzo bicchiere di acqua e iniziate a cuocerli a fuoco basso. Appena iniziano a bollire aggiungete le melanzane tagliate a piccoli tocchetti, salate e continuate la cottura fino alla completa cottura delle melanzane.
Spegnete, aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio cremoso senza mescolare e lasciate da parte.
Ora cuocete la pasta, prima di scolarla aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura nella padella delle melanzane e mescolate fino a quando il formaggio non si è ben amalgamato al composto.
Ora scolate la pasta, aggiungetela nella padella con le melanzane, e mescolatela a fuoco basso, fino a quando non si è ben tutto amalgamato. Spegnete, fatela riposare per 2 muniti e servitela.
Dosi variate per porzioni