Dolce di biscotti con ricotta e limone

Dolce di biscotti con ricotta e cioccolato

Ciao a tutti. Amate i dolci freschi e molto golosi? Allora il mio dolce di biscotti con ricotta e limone fà per voi. Il dolce di biscotti con ricotta e limone è un dolce al cucchiaio, si adatta bene a tutte le stagioni ma soprattutto alla stagione calda, molto facile da preparare e si mantiene bene anche fino a 3 giorni conservato in frigo. La prima volta che ho preparato questo dolce è stato subito un successo, infatti lo preparo spesso e adorando i dolci con il gusto intenso del limone, devo dire che questo dolce di biscotti mi ha soddisfatta in pieno. Provatelo e conquisterà anche voi. Ma ora seguitemi per la sua preparazione:

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Dolce di biscotti con ricotta e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per il dolce di biscotti con ricotta e cioccolato

70 g succo di limone (Circa 3 limoni per la crema di limone)
10 g scorza di limone (Scorza di 2 limoni grattugiata per la crema di limoni)
70 g zucchero a velo (Per la crema di limoni)
120 g uova (2 uova intere per la crema di limoni)
20 g tuorli (1 tuorlo per la crema di limoni)
30 g acqua (Per la crema di limoni)
30 g burro (Per la crema di limoni)
60 g tuorli (3 tuorli per la crema di ricotta)
120 g zucchero (Per la crema di ricotta)
1 cucchiaino scorza di limone (Grattugiata per la crema di ricotta)
400 g ricotta (Fresca per la crema)
500 g latte intero (Per la crema di ricotta)
250 g biscotti secchi

Strumenti

Strumenti usati per il dolce di biscotti con ricotta e limone

2 Pentolini
1 Mixer
1 Frusta a mano
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione del dolce di biscotti con ricotta e limone

Preparate la crema di limone; Mettete nel mixer la buccia dei limoni tritata, lo zucchero, le uova, l’acqua e il succo dei limoni. Frullate il tutto, trasferite in un pentolino, aggiungete il burro e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. ( Non si addensa molto, rimane abbastanza cremosa). Spegnete e fatela raffreddare.

Preparate la crema di ricotta: Scaldate molto caldo il latte, in un pentolino mettete gli altri ingredienti tranne la ricotta, aggiungete lentamente il latte caldo mescolando con una frusta a mano e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Ora ancora calda mettetela nel mixer e versate la ricotta, frullate bene e trasferitela in una coppa. Fatela raffreddare.

Ora componete il dolce così; Preparate una pirofila da 26 cm, sbriciolate i biscotti a pezzi (non tritati) e fate uno strato sulla base della pirofila, mettete un quarto di crema di ricotta, un quarto di quella di limone facendola scivolare da un cucchiaio, ripetete con uno strato di biscotti sbriciolati e ripetete con la crema di ricotta e quella di limone. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti, finendo con la crema di ricotta e cucchiaiate di quella al limone.

Dolce di biscotti con ricotta e limone

Ponete in frigo almeno 3 ore o fino al momento del bisogno. Ottimo da preparare anche il giorni prima o molto in anticipo.

Dolce di biscotti con ricotta e limoni

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