Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto saporita e buona da leccarsi i baffi, eccovi le orecchiette con cime di rapa. Le orecchiette con cime di rapa è un primo piatto della tradizione barese come vi dicevo è molto saporita e molto facile da preparare, la mia ricetta è quella originale essendo una barese dok, ottima per un pranzo in famiglia o con ospiti. Ci vogliono pochi ingredienti per prepararla ma ci vogliono trucchetti per farla saporita come l’olio, acciughe e aglio. La vera ricetta non prevede pomodorini ma se volete rivisitarla si possono aggiungere, aggiungendoli nell’olio con l’aglio e acciughe. Che dirvi di più, provatela successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.
Per essere sempre aggiornati sulle mie ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina. Qui;
Ricette da non perdere;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per le orecchiette con cime di rapa
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione delle orecchiette con cime di rapa
Passaggi
Preparazione delle orecchiette con cime di rapa
Pulite le cime di rapa, lavatele e lasciatele in uno scolapasta a colare. Nel frattempo riempite di acqua un ampia pentola con l’acqua e portatela a bollore.
In un ampia padella mettete l’olio con le acciughe e l’aglio. Fate dorare l’aglio. Spegnete e lasciate da parte.
Quando l’acqua nella pentola bolle, salate e versate le cime di rapa. Lasciatele cuocere per 5 minuti.
Dopo i 5 minuti versate le orecchiette e finite la cottura, fino alla cottura delle orecchiette. Riaccendete l’olio nella padella a fuoco basso, scolate le orecchiette con le cime di rapa e versatele nella padella. Mescolate, con un cucchiaio di legno. Spegnete, fatele riposare 2 minuti e serviteli.
Dosi variate per porzioni