Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è di una golosità unica, eccovi i cartocci siciliani o macallè fritti. I cartocci siciliani, sono dei morbidi cannoli fritti della tradizione siciliana e sono farciti con ricotta e cioccolato. I cartocci siciliani sono molto facili da preparare, il loro impasto è compatto e non appiccicoso quindi molto facile da stendere e modellare e oltre agli originali farciti con ricotta e cioccolato, potete anche riempirli con altre farcie come la crema pasticcera o crema al cioccolato. Se proverete questi cartocci siciliani, non potrete più farne a meno. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni15 cartocci circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti pe ri cartocci siciliani
Strumenti
Strumenti usati per i cartocci siciliani
Passaggi
Preparazione dei cartocci siciliani
Preparate l’impasto: Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando l’impasto risulta liscio e compatto. ( Ottimo sia da impastare a mano o con planetaria o robot da cucina). Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 1 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno. Mescolate la ricotta ( dopo averla tenuta a colare in un colino), con lo zucchero. Aggiungete le gocce di cioccolato o le scagliette, mescolatele alla ricotta e ponete in frigo. Prendete l’impasto e dividetelo in palline da 60 g circa.
Imburrate gli stampini da cannoli, ( se avete quelli di silicone come i miei non c’è ne bisogno) Stendete ogni pallina in un cilindro, avvolgetelo intorno allo stampino e adagiate gli stampi su carta da forno spolverata di farina. Fateli lievitare per 2 ore, in un posto chiuso ( tipo forno).
Riscaldate l’olio in una padella, una volta molto caldo abbassate la fiamma al minimo e immergete i cartocci con gli stampi.
Friggeteli sempre a fuoco basso e fino a quando risultano ben dorati. Riempite una coppetta di zucchero semolato, appena li togliete dall’olio passateli nello zucchero e poi su carta assorbente. Fateli raffreddare ed estraete gli stampi.
Ora con una sacca a poche o cucchiaio, riempiteli con la ricotta ( o altro) e gustateli o conservateli in frigo. ( Si conservano benissimo anche fino a 3 giorni).
Dosi variate per porzioni