Torta di carote e mandorle

Torta di carote

Ciao a tutti. Oggi vi propongo la ricetta della mia torta di carote e mandorle. La torta di carote e mandorle è tra le più buone che abbia mai mangiato, morbidissima e soprattutto umida all’interno. La torta di carote e mandorle e ottima per la colazione o merenda, molto facile da preparare e vi assicuro che vi conquisterà per la sua bontà e semplicità. Questa fantastica ricetta, mi è stata data da un’amica dopo che l’ho assaggiata mi ha così stupita che ho voluto provarla subito ed il risultato è stato sorprendente è stata divorata, una fetta tira l’altra. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.

Torta di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta di carote e mandorle

130 g burro (Morbido)
180 g uova (3 uova intere)
200 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
250 g carote (Peso a carote intere)
180 g zucchero (Semolato)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 aroma al limone
80 g mandorle (Spezzettate )

Strumenti

Strumenti usati per la torta di carote e mandorle

1 Ciotola
1 Grattugia
1 Sbattitore
1 Stampo

Passaggi

Preparazione della torta di carote e mandorle

In una ciotola capiente, lavorate con lo sbattitore elettrico o robot da cucina il burro morbido con lo zucchero rendendolo a crema.

Aggiungete le uova, la farina, l’amido di mais, il lievito e l’aroma al limone o la buccia grattugiata di un limone. Lavorate il composto.

Ora aggiungete le carote grattugiate o tritate e lavoratele bene nel composto.

Aggiungete metà delle mandorle spezzettate ( io ho preso le mandorle già affettate) e amalgamatele al composto con un cucchiaio di legno.

Imburrate uno stampo per torte da 24 – 26 cm, versate il composto e spolverate sopra la superficie le mandorle rimaste.

Infornate a forno caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti. ( Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro, se esce asciutto è pronta). Spegnete il forno e lasciatela dentro con sportello aperto per 5 minuti.

Estraetela, fatela raffreddare spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

Torta di carote

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