Crea sito

Cime di rapa con pomodorini

Oggi vi propongo le mie cime di rapa con pomodorini. Le cime di rapa con pomodorini, sono ottimi da servire sia come contorno che come antipasto, sono molto facili da preparare e sono davvero gustose. Le cime di rapa con pomodorini sono molto diffuse in Puglia, sopratutto nella città di Bari dove è di tradizione prepararle sopratutto per la vigilia di Capodanno accompagnate da i calzoni fritti, ma quando è la loro stagione, si usano molto mettendole a tavola come antipasto e non solo usano molto prepararle anche con la pasta sopratutto con le orecchiette. Si possono gustare sia calde che fredde e sono ottime accompagnate da del pane fragrante, a dei grissini o dei crostini, anzi qui a casa mia usiamo molto sostituirle nei panini al posto dei soliti salumi. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile ricetta;

Vi aspetto anche sulla mia pagina di cucina, troverete tante ricette; I Sapori di Terry.
Ricetta consigliata; Zucchine al forno con prosciutto e mozzarella:
Seguite le mie ricette anche su instagram: https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
Seguite le mie ricette anche su pinterest; https://www.pinterest.it/detullioteresa/

Cime di rapa con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiOlio evo
  • 1 spicchiodi aglio
  • 100 gPomodorini ciliegina o polpa di pomodoro
  • 3Acciughe (alici)
  • 2 kgCime di rapa
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una padella l’olio con l’aglio, fatelo dorare.

  2. Aggiungete i pomodorini ciliegina tagliati a metà o la polpa di pomodoro, le acciughe e 1 pizzico di sale. Iniziate la cottura, appena inizia a bollire aggiungete le rape pulite e fatele cuocere, mescolando ogni tanto per circa 20 minuti. ( Controllate la cottura pungendo la rapa con i rebbi di una forchetta se affonda sono cotte).  Spolveratele con del pepe ( facoltativo) e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da isaporiditerry

Mi chiamo Teresa, ho 46 anni, sono sposata e ho un figlio. Ho aperto il mio blog I Sapori di Terry per la mia grande passione per la cucina che ho fin da piccola. Amo cucinare di tutto dal salato al dolce ma la mia grande passione sono i lievitati sia dolci che salati. Le mie ricette sono semplici e facili da preparare e adatte alla cucina di tutti i giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.