Crostata con crema alle noci

Crostata con crema alle noci

Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è dedicata a tutti i veri golosi, vi propongo la crostata con crema alle noci noci. La crostata con crema alle noci è di una golosità unica, la sua frolla di scioglie in bocca ed il suo ripieno è cremoso e goloso. Questa crostata, viene farcita con una delicata crema alle noci e ottima da servire in ogni occasione e si mantiene bene anche fino a tre giorni. Da quando l’ho assaggiata la prima volta, ad ogni occasione è diventata il mio campo di battaglia, con lei non sbaglio mai. Ottima da servire soprattutto a fine pasti, ma visto che si avvicina Pasqua è l’ideale da preparare. Che dirvi di più, provatela successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.

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Crostata alle noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la crostata alle noci

300 g farina 00 (Per la frolla)
130 g burro (Per la frolla)
60 g uova (1 uovo intero per la frolla)
20 g tuorlo (1 tuorlo per la frolla)
100 g zucchero (Per la frolla)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci (Per la frolla)
1 bustina vanillina (Per la frolla)
450 g latte intero (Per la crema)
40 g tuorli (2 tuorli per la crema)
60 g farina 00 (Per la crema)
100 g noci (Peso a noci puliti per la crema)
1 bustina vanillina (Per la crema)
100 g zucchero (Per la crema)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione della crostata con crema alle noci noci

1 Robot da cucina
1 Stampo per crostate
2 Pentolini
1 Rotella

Passaggi

Preparazione della crostata con crema alle noci

Preparate la crema di noci; Mettete nel mixer le noci e tritatele  finemente. Riscaldate molto caldo il latte in un pentolino, in un altro pentolino inserite gli altri ingredienti compresi le noci tritate, versate poco alla volta il latte caldo mescolando con una frusta a mano. Cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnete, coprite con pellicola  e fatela raffreddare.

Preparate la frolla; Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. ( Se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per 30 minuti.


Ora stendete la pasta frolla in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( da 26 cm) alzando bene i bordi e versate la  crema di noci.

Con la pasta in eccesso che avrete tagliato, create delle strisce e formate una griglia sulla superficie attaccando bene i bordi.

Crostata alle noci

Infornate in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata. Fatela raffreddare, decorate con zucchero a velo e gustatela.

Crostata alle noci

4,8 / 5
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