Pasta e lenticchie con formaggio quartirolo

Pasta e lenticchie con formaggio quartirolo

Pasta e lenticchie con formaggio quartirolo; La pasta e lenticchie con quartirolo è un’ottima idea per rendere questo semplice primo piatto più saporito è goloso. Mi è venuta questa idea quando mio figlio ogni volta che vedeva le lenticchie torceva il muso, ma grazie al formaggio quartirolo della Mauri il problema è risolto. Questo formaggio fresco della Mauri è davvero ottimo e freschissimo, non si scioglie rimane ben sodo per poterlo assaporare in tutta la sua bontà, rende le lenticchie davvero molto saporite cambiando il loro gusto per chi non è contento di mangiare questo legume. Il quartirolo è davvero un’ottimo formaggio non solo da abbinare ai legumi ma anche ad altre pietanze. Ora vediamo come preparare questo delizioso piatto.

Per sapere di più sui prodotti Mauri cliccate qui: Mauri formaggi; 

Pasta e lenticchie con formaggio quartirolo

 

Pasta e lenticchie con formaggio quartirolo;

Ingredienti per 4 persone;

250 gr di lenticchie,
2 spicchi d’aglio,
1 gambo di sedano,
40 gr di olio,
3 cucchiai di polpa di pomodoro,
1 pizz.sale,
450 gr di pasta corta a piacere,
150 gr di formaggio quartirolo Mauri.

Preparazione;

Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente, mettetele in un tegame, copriteli d’acqua è lasciateli in ammollo per 20 min. Risciacquateli, rimetteteli nel tegame, copriteli di nuovo con acqua ( l’acqua deve superare appena le lenticchie), versateci dentro i spicchi d’aglio, l’olio, la polpa di pomodoro , il sedano e metteteli a cuocere prima a fuoco alto, quando iniziano a bollire, abbassate al minimo, cuoceteli fino a che non sono cotti e aggiungendo un pò d’acqua calda se si asciugano troppo. ( circa 40 min. dipende dalla qualità delle lenticchie, fate l’assaggio), salatele e spegnete. Cuocete la pasta, scolatela, versate dentro le lenticchie e il formaggio a dadini, mescolate e servite.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: i sapori di terry; 

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