Per sapere di più sui prodotti Mauri cliccate qui: Mauri formaggi;
Pasta e lenticchie con formaggio quartirolo;
Ingredienti per 4 persone;
250 gr di lenticchie,
2 spicchi d’aglio,
1 gambo di sedano,
40 gr di olio,
3 cucchiai di polpa di pomodoro,
1 pizz.sale,
450 gr di pasta corta a piacere,
150 gr di formaggio quartirolo Mauri.
Preparazione;
Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente, mettetele in un tegame, copriteli d’acqua è lasciateli in ammollo per 20 min. Risciacquateli, rimetteteli nel tegame, copriteli di nuovo con acqua ( l’acqua deve superare appena le lenticchie), versateci dentro i spicchi d’aglio, l’olio, la polpa di pomodoro , il sedano e metteteli a cuocere prima a fuoco alto, quando iniziano a bollire, abbassate al minimo, cuoceteli fino a che non sono cotti e aggiungendo un pò d’acqua calda se si asciugano troppo. ( circa 40 min. dipende dalla qualità delle lenticchie, fate l’assaggio), salatele e spegnete. Cuocete la pasta, scolatela, versate dentro le lenticchie e il formaggio a dadini, mescolate e servite.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: i sapori di terry;