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Panzerotti fritti con crema al cioccolato

Panzerotti fritti con crema al cioccolato

Oggi vi propongo una ricetta molto speciale, i miei panzerotti fritti con crema al cioccolato. Voi vi domanderete ma sono i classici panzerotti fritti salati? Vi rispondo subito dicendovi di si, sono i classici panzerotti fritti ma con ripieno dolce li avete mai provati? Sono di una bontà unica, infatti i migliori pasticceri dicono sempre di aggiungere un pò di sale nei dolci e così io li ho provati entrambi il salato con il dolce e vi posso dire che il loro risultato mi ha molto stupita. Ho preparato questi panzerotti fritti con crema al cioccolato per due motivi, il primo che sono adatti al periodo di carnevale e il secondo e che mi sono ricordata di quando mia nonna preparava i panzerotti fritti ma con la ricotta dolce per festeggiare appunto il carnevale, così mi sono messa all’opera e ho preparato questi panzerotti fritti ma farcendoli con crema al cioccolato il quale piace a grande e piccini. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la loro preparazione.
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Panzerotti fritti con crema al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 panzerotti ( dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i panzerotti fritti con crema di cioccolato

  • 250 gacqua (Per l’impasto)
  • 500 gfarina 00 (Per l’impasto)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per l’impasto)
  • 10 glievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 30 gburro (Per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (Per l’impasto)
  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 100 gcioccolato fondente (Per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)
  • 700 golio di semi (Per la frittura)

Preparazione dei panzerotti fritti con crema al cioccolato

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Trasferite in una coppa infarinata e fatelo lievitare per circa 2 ore e 1/2. 

  2. Preparate la crema al cioccolato; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il cioccolato fondente e il latte. Aggiungete il latte caldo e avviate per qualche secondo. Trasferite il composto ottenuto in un pentolino, iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando. Appena inizia a riscaldarsi, aggiungente il cioccolato fondente a pezzettini e cuocete sempre mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnetela e fatela raffreddare.

  3. Dividete l’impasto in tante palline ( misura a piacere). Stendete ogni pallina in un dischetto, mettete al centro un cucchiaio di crema al cioccolato e chiudete a mezza luna sigillandoli bene.

  4. Friggete in olio caldissimo facendoli dorare prima da un lato e poi dall’altro girandoli delicatamente senza bucarli. Trasferiteli su carta assorbente una volta cotti. Fateli intiepidire, spolverateli con zucchero a velo e gustateli.

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