Gamberoni e carciofi

Gamberoni e carciofi

Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto gustosa e facile da preparare. Vi propongo i miei gamberoni e carciofi cotti in padella. I gamberoni e carciofi, sono adatti da servire come secondo piatto o per cena, si possono preparare anche in anticipo e riscaldarli al momento del bisogno. Hanno un gusto delicato e sono adatti a chi ama i sapori tra terra e mare amalgamati tra loro. Ci vogliono pochi ingredienti per realizzarli, non avrete odori sgradevoli dopo la cottura in cucina perchè vengono cotti con aceto o limone dipende dai vostri gusti. Vi assicuro che vi conquisteranno e spariranno in un batter d’occhio. Provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.

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Gamberoni e carciofi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

Ingredienti per i gamberoni e carciofi

800 g gamberoni (Anche surgelati)
300 g carciofi (Tagliati a spicchi anche surgelati)
1 spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
30 g aceto (O succo di 1 limone)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino pepe (O peperoncino)
1 cucchiaio origano

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dei gamberoni e carciofi

1 Padella

Passaggi

Preparazione dei gamberoni e carciofi

In un’ampia padella, mettete l’olio con l’aglio e fatelo dorare. Aggiungete i carciofi con 1 bicchiere di acqua, sale, una spolverata di origano e il pepe. Incominciate la cottura. Nel frattempo, pulite i gamberoni dalla sua crosta lasciando la coda. ( Se sono surgelati, scongelateli in anticipo).

Appena i carciofi iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete i gamberoni con il limone o l’aceto. Finite la cottura mescolandoli ogni tanto e aggiungendo un pò d’acqua se il liquido si assorbe troppo. Spegnete, fateli riposare per 5 minuti, servite e gustate.

4,8 / 5
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