Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto gustosa e facile da preparare. Vi propongo i miei gamberoni e carciofi cotti in padella. I gamberoni e carciofi, sono adatti da servire come secondo piatto o per cena, si possono preparare anche in anticipo e riscaldarli al momento del bisogno. Hanno un gusto delicato e sono adatti a chi ama i sapori tra terra e mare amalgamati tra loro. Ci vogliono pochi ingredienti per realizzarli, non avrete odori sgradevoli dopo la cottura in cucina perchè vengono cotti con aceto o limone dipende dai vostri gusti. Vi assicuro che vi conquisteranno e spariranno in un batter d’occhio. Provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Ingredienti per i gamberoni e carciofi
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione dei gamberoni e carciofi
Passaggi
Preparazione dei gamberoni e carciofi
In un’ampia padella, mettete l’olio con l’aglio e fatelo dorare. Aggiungete i carciofi con 1 bicchiere di acqua, sale, una spolverata di origano e il pepe. Incominciate la cottura. Nel frattempo, pulite i gamberoni dalla sua crosta lasciando la coda. ( Se sono surgelati, scongelateli in anticipo).
Appena i carciofi iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete i gamberoni con il limone o l’aceto. Finite la cottura mescolandoli ogni tanto e aggiungendo un pò d’acqua se il liquido si assorbe troppo. Spegnete, fateli riposare per 5 minuti, servite e gustate.
Dosi variate per porzioni