Frittata di spinaci e ricotta

Frittata di spinaci

Amate le frittate? Eccovi la mia frittata di spinaci e ricotta. La frittata di spinaci e ricotta è davvero buonissima, molto soffice, genuina e ottima da servire sia come secondo piatto o per cena. Questa ricetta della frittata di spinaci e ricotta è una ricetta che viene tramandata da mia nonna, può essere cotta sia in padella che in forno e vi assicuro che piacerà a tutti. Questa frittata di spinaci e ricotta è ottima anche per farcire dei panini ed è così genuina che possono mangiarla anche i più piccini. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la sua preparazione.
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Frittata di spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di spinaci e ricotta

  • 20 gburro
  • 300 gspinaci (Anche surgelati)
  • 1 pizzicosale fino
  • 300 guova (5 uova intere)
  • 30 gGrana Padano DOP (Grattugiato o parmigiano)
  • 250 gricotta (Fresca)

Preparazione della frittata di spinaci e ricotta

  1. Mettete in una padella il burro, fatelo sciogliere leggermente e versate gli spinaci ( anche surgelati vanno bene). Salate leggermente e fatele cuocere circa 10 min. 

  2. In una coppa sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete la ricotta fresca, amalgamate e versate gli spinaci scolati freddi e strizzati bene della loro acqua. Amalgamateli bene al composto.

  3. Imburrate uno stampo da 24 cm o una padella, versate il composto di spinaci e infornate a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non si forma una crosticina.

  4. Spegnete, estraetela dal forno fatela riposare per 5 minuti e gustatela. ( Ottima anche gustata fredda e dura benissimo anche per 2 giorni).

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