Amate le frittate? Eccovi la mia frittata di spinaci e ricotta. La frittata di spinaci e ricotta è davvero buonissima, molto soffice, genuina e ottima da servire sia come secondo piatto o per cena. Questa ricetta della frittata di spinaci e ricotta è una ricetta che viene tramandata da mia nonna, può essere cotta sia in padella che in forno e vi assicuro che piacerà a tutti. Questa frittata di spinaci e ricotta è ottima anche per farcire dei panini ed è così genuina che possono mangiarla anche i più piccini. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la sua preparazione.
Per essere aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata di spinaci e ricotta
- 20 gburro
- 300 gspinaci (Anche surgelati)
- 1 pizzicosale fino
- 300 guova (5 uova intere)
- 30 gGrana Padano DOP (Grattugiato o parmigiano)
- 250 gricotta (Fresca)
Preparazione della frittata di spinaci e ricotta
Mettete in una padella il burro, fatelo sciogliere leggermente e versate gli spinaci ( anche surgelati vanno bene). Salate leggermente e fatele cuocere circa 10 min.
In una coppa sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete la ricotta fresca, amalgamate e versate gli spinaci scolati freddi e strizzati bene della loro acqua. Amalgamateli bene al composto.
Imburrate uno stampo da 24 cm o una padella, versate il composto di spinaci e infornate a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non si forma una crosticina.
Spegnete, estraetela dal forno fatela riposare per 5 minuti e gustatela. ( Ottima anche gustata fredda e dura benissimo anche per 2 giorni).
Ricette da non perdere;
Frittata con rucola mozzarella e pomodorini;
Seguimi anche su instagram; Clicca qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it