Frittata con patate e tonno

Frittata con patate e tonno

Cercate una frittata ricca e gustosa? Oggi vi propongo la mia frittata con patate e tonno. Inizio con il dirvi che la frittata con patate e tonno è soffice, ricca e si può cuocere sia in forno che in padella. Per rendere questa frittata con patate e tonno ancora più ricca e gustosa, ho aggiunto anche la scamorza che la rende anche filante. Molto buona sia gustata calda che fredda, ed è ottima da servire come secondo piatto, o per cena o anche da sostituire ai soliti salumi, farcendo un buon panino. Che dirvi di più, se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la sua facile preparazione.
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Frittata con patate e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata con patate e tonno

  • 300 gpatate (Peso a patata cruda)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 20 gformaggio (Grattugiato)
  • 300 guova (5 uova intere)
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 gscamorza (Facoltativa)

Preparazione della frittata con patate e tonno

  1. Bollite le patate fino a completa cottura. Scolatele e fatele raffreddare.

  2. In una grande coppa, sbattete le uova con il formaggio grattugiato e il sale. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli e il tonno sgocciolato. ( Se volete arricchirla con la scamorza, aggiungete anch’essa a cubetti). Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. Oleate una padella antiaderente da 26 cm, fatela scaldare e versate il composto di uova.

  4. Fatela cuocere a fuoco medio prima da un lato, poi giratela e fatela cuocere dall’altro. Fatela riposare almeno 5 minuti e gustatela.

  5. Per la cottura al forno, Imburrate uno stampo da 26 cm, versate il composto di uova e infornate a forno caldo a 200° per circa 25 . 30, o fino a quando non risulta ben dorata.

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