Crocchette al forno di ricotta e prosciutto cotto

Crocchette al forno di ricotta

Oggi vi propongo le mie crocchette al forno di ricotta e prosciutto cotto. Le crocchette al forno di ricotta e prosciutto cotto sono buonissime, croccanti fuori e morbidissime dentro, facili e veloci da preparare e non contengono patate. Queste crocchette al forno di ricotta e prosciutto cotto sono ottime da servire in molte occasioni come antipasto, secondo piatto, per cena o per un buffet. L’impasto di queste crocchette a differenza di quello con le patate è molto più morbido, però inumidendovi le mani con un pò d’acqua non avrete nessuna difficoltà a formarle. Invece per quanto riguarda la loro grandezza potete formarle a vostro piacere in base a cosa vi servono, per esempio per un’antipasto o buffet formatele più piccole, per un secondo piatto o per cena formatele più grandi. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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Crocchette al forno di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 – 8 crocchette grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette di ricotta e prosciutto cotto

  • 500 gricotta (Fresca)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (O grana grattugiato)
  • 80 gfarina 00
  • 40 gtuorli (2 tuorli)
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 150 gprosciutto cotto (A fette o a dadini)
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione delle crocchette al forno di ricotta e prosciutto cotto

  1. In una coppa amalgamate bene tutti gli ingredienti insieme, tranne il prosciutto cotto ( la ricotta dopo averla fatta colare in un colino) e mettete il composto in frigo per 1 ora.

  2. Ora inumidendovi le mani con l’acqua, formate delle crocchette con misura a piacere e aggiungendo al centro di ognuna pezzetti di prosciutto cotto. Passatele nel pangrattato e adagiatele in stampi tipo muffin. ( In cottura essendo molto morbide non si apriranno).

  3. Infornatele a 200° per circa 20 – 25 min. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena risultano ben dorate, sono pronte).

  4. Fatele intiepidire e gustatele. Ottime sia calde che fredde.

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2 Risposte a “Crocchette al forno di ricotta e prosciutto cotto”

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