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Cheesecake allo yogurt banane e caramello

Cheesecake allo yogurt banane e caramello

Oggi vi voglio proporre una cheesecake davvero speciale con yogurt, banane e caramello. Questa cheesecake allo yogurt, banane e caramello è buonissima, leggera perchè la sua crema è preparata con yogurt e ricotta fresca senza aggiunta di panna, quindi ottima anche da far gustare ai più piccini. Molto fresca, molto facile da preparare, non ha bisogno di forno e si mantiene bene anche per più giorni. Mio figlio che adora le cheesecake, mi ha detto che è una delle migliori che abbia preparato, poi adorando molto il caramello, non ha resistito a non assaggiarla. Vi assicuro che è davvero molto buona e le banane abbinate ad una cascata di caramello preparato in casa è di una bontà unica. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per scoprire i suoi ingredienti e procedimento.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette.

Cliccate qui per la ricetta consigliata; Cheesecake alla stracciatella.

Cheesecake allo yogurt banane e caramello
  • Preparazione: 10 + posa in frigo Minuti
  • Cottura: qb per il caramello Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi (per la base)
  • 70 g burro (per la base)
  • 3 foglie colla di pesce (per la crema)
  • 250 g ricotta fresca (per la crema)
  • 300 g yogurt bianco dolce (per la crema)
  • 6 cucchiai zucchero a velo (per la crema)
  • 3 cucchiai latte caldo
  • 100 g zucchero semolato (per il caramello)
  • 60 g burro (per il caramello)
  • 2 banane (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate prima la base; Sbriciolate i biscotti, versare il burro sciolto e amalgamate bene ( aggiungete un pò di latte, l’impasto deve risultare leggermente appiccicoso). Ricoprite uno stampo da 24 cm con la pellicola e versate il composto di biscotti compattandolo bene su tutto il fondo. Ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparate la crema; Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Amalgamate la ricotta fresca con lo zucchero a velo e lo yogurt. Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema. Ora prendete la base dal frigo, versate la crema, livellatela con una spatola e ponetela in frigo per almeno 6 ore o fino a quando non si è ben solidificata.

  3. Preparate il caramello; In una casseruola mettete lo zucchero, fatelo cuocere a fuoco basso fino a quando non è diventato di colore dorato, senza mai mescolarlo ma scuotendo ogni tanto la casseruola. Spegnete e aggiungete subito il burro, ora amalgamate fino a quando non si è sciolto completamente nel caramello.

  4. Togliete la cheesecake dallo stampo e dalla pellicola, mettetela su un vassoio. Mettete al centro le banane tagliate a fettine passate prima nel succo di limone. Ora iniziando dal centro delle banane, fate colare il caramello. ( Non fate raffreddare il caramello dovete versarlo sulla cheesecake ancora caldo). Riponete in frigo fino a quando il caramello non si è rappreso. Gustate.

Note

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