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TORTA FREDDA AL CAFFE E NOCCIOLE

Torta fredda al caffè e nocciole

Oggi vi propongo una torta fredda al caffè e nocciole davvero buonissima e fresca. La torta fredda al caffè e nocciole è molto facile da preparare è tutta senza cottura ed è ideale da servire come dolce sopratutto nella stagione calda. La mia torta fredda al caffè e nocciole non contiene panna, viene preparata con ricotta fresca e caffè solubile, ma per chi non ama la ricotta, può sostituirla con le stessi dosi con panna montata. Se amate il gusto del caffè, allora dovete assolutamente provarla perchè è davvero di una bontà e cremosità unica. Ma ora seguitemi per la sua facile ricetta e ingredienti;

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry; Troverete tante ricette.

Cliccate qui per la ricetta consigliata; Torta di pavesini con mascarpone e cioccolato;

Torta fredda al caffè e nocciole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi (per la base)
  • 60 g burro (per la base)
  • 3 fogli colla di pesce (per la crema)
  • 500 g ricotta fresca o panna montata (per la crema)
  • 6 cucchiai zucchero a velo (per la crema)
  • 30 g latte caldo (per la crema)
  • 3 cucchiaini caffè solubile (rasi per la crema)
  • q.b. granella di nocciole (per la decorazione)

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti secchi. Versate il burro sciolto e amalgamate bene. ( Aggiungete qualche goccio di latte fino a quando l’impasto si compatta ). Ricoprite uno stampo da 24 cm con la pellicola, versate il composto di biscotti compattandolo bene su tutto il fondo dello stampo. Mettetelo in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparate la crema; Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Amalgamate la ricotta fresca o la panna montata con lo zucchero a velo; Sciogliete nel latte ben caldo il caffè solubile e i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli alla crema mescolando con cura.

  3. Versate la crema sulla base di biscotti preparata e ponete in frigo almeno 4 -5 ore o fino a quando non si è ben solidificata. Togliete la torta dallo stampo aiutandovi sollevandola con la pellicola. Adagiatela su un vassoio e cospargetela con granella di nocciole. Gustate o conservatela in frigo. ( Ottima da preparare il giorno prima).

Note

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