Le zucchine al forno con prosciutto e mozzarella sono buonissimi, ottimi da gustare sia caldi che freddi e ideali da servire come contorno, antipasto o per una cena leggera e gustosa. Le zucchine al forno con prosciutto e mozzarella sono molto facili da preparare, vengono preparati con ingredienti semplici e salutari, non contengono ne panna ne besciamella e quindi ottimi anche per i più piccini. Io li preparo spesso, mio marito ne và matto, le preparo sopratutto per cena accompagnate da una buona fetta di pane ed è sempre un gran successo. Potete sostituire il prosciutto cotto con della mortadella o fesa di tacchino e la mozzarella con della scamorza o formaggi filanti come la fontina. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per scoprire la sua facile preparazione e i suoi semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Se amate le verdure, vi consiglio di provare il mio ; Pasticcio di fagiolini
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucchine
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
- 150 gprosciutto cotto (a fette)
- 150 gmozzarella (a fette)
- q.b.pangrattato
- 50 glatte
- 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
Preparazione
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, bollitele in acqua leggermente salata e scolatele al dente.
In una teglia da 6 porzioni mettete 2 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale, fate uno strato di zucchine coprendo tutto il fondo ( sovrapponetele se è necessario non devono rimanere buchi aperti) e condite con il prosciutto cotto a fette e mozzarella affettata spolverate con formaggio grattugiato 1 pizzico di sale e coprite con un’altro strato di zucchine, coprendo la superficie tutto completamente.
Spolverate con formaggio grattugiato 1 cucchiaio di olio, una spolverata di pangrattato e 1 pizzico di sale , bagnate con il latte e infornate a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non si forma 1 leggera crosticina.