Zucchine al forno con prosciutto e mozzarella

Zucchine al forno con prosciutto e mozzarella

Le zucchine al forno con prosciutto e mozzarella sono buonissimi, ottimi da gustare sia caldi che freddi e ideali da servire come contorno, antipasto o per una cena leggera e gustosa. Le zucchine al forno con prosciutto e mozzarella sono molto facili da preparare, vengono preparati con ingredienti semplici e salutari, non contengono ne panna ne besciamella e quindi ottimi anche per i più piccini. Io li preparo spesso, mio marito ne và matto, le preparo sopratutto per cena accompagnate da una buona fetta di pane ed è sempre un gran successo. Potete sostituire il prosciutto cotto con della mortadella o fesa di tacchino e la mozzarella con della scamorza o formaggi filanti come la fontina. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per scoprire la sua facile preparazione e i suoi semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Se amate le verdure, vi consiglio di provare il mio ; Pasticcio di fagiolini

Zucchine al forno con prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino
  • 150 gprosciutto cotto (a fette)
  • 150 gmozzarella (a fette)
  • q.b.pangrattato
  • 50 glatte
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, bollitele in acqua leggermente salata e scolatele al dente.

  2. In una teglia da 6 porzioni mettete 2 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale, fate uno strato di zucchine coprendo tutto il fondo ( sovrapponetele se è necessario non devono rimanere buchi aperti)  e condite con il prosciutto cotto a fette e mozzarella affettata spolverate con formaggio grattugiato 1 pizzico di sale e coprite con un’altro strato di zucchine, coprendo la superficie tutto completamente.

  3. Spolverate con formaggio grattugiato 1 cucchiaio di olio, una spolverata di pangrattato e 1 pizzico di sale , bagnate con il latte e infornate a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non si forma 1 leggera crosticina.

  4. Zucchine al forno con prosciutto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.