Oggi vi voglio proporre la mia cheesecake alla stracciatella, fresca, senza cottura e senza panna. La cheesecake alla stracciatella è buonissima, leggera perchè non contiene ne panna ne mascarpone ma tutta la nutrizione dello yogurt e della ricotta fresca che se volete potete sostituire con del formaggio cremoso come il philadelphia o se volete renderla calorica potete sostituirla con il mascarpone o panna montata. La sua crema è solida ma resta cremosa e poi con i pezzetti di cioccolato fondente è davvero eccezionale. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Torta semifreddo al tiramisù con ricotta:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti al cacao (per la base)
- 60 gburro (per la base)
- 3 fogliecolla di pesce (per la crema)
- 150 gyogurt bianco naturale (per la crema)
- 500 gricotta (Fresca per la crema)
- 5 cucchiaizucchero a velo (per la crema)
- 3 cucchiailatte (Caldo per la crema)
- 60 gcioccolato fondente (A scagliette per la crema)
Preparazione
Preparate la base; Sbriciolate i biscotti, versare il burro sciolto e amalgamate bene ( aggiungete un pò di latte se l’impasto vi risulta duro al tatto). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola, versare il composto di biscotti compattandolo bene sul fondo e ponete in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la crema; Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Amalgamate lo yogurt, la ricotta fresca e lo zucchero a velo. ( Comodo con un mixer). Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema. Ora aggiungete le scagliette di cioccolato e mescolateli con un cucchiaio di legno bene alla crema.
Ora prendete la base dal frigo, versate la crema e ponetela in frigo per 6 ore o fino a quando non è ben solidificata. Togliete la cheesecake dallo stampo sollevandola dalla pellicola, ponetela su un vassoio, liberatela dalla pellicola e ponetela di nuovo in frigo per 1 ora. ( Consiglio; preparatela il giorno prima sarà ancora più solida). Buona, leggera è facile da preparare.
ricotta con lo yogurt bella combinazione
Grazie!!