Cheesecake alla stracciatella

Cheesecake alla stracciatella

Oggi vi voglio proporre la mia cheesecake alla stracciatella, fresca, senza cottura e senza panna. La cheesecake alla stracciatella è buonissima, leggera perchè non contiene ne panna ne mascarpone ma tutta la nutrizione dello yogurt e della ricotta fresca che se volete potete sostituire con del formaggio cremoso come il philadelphia o se volete renderla calorica potete sostituirla con il mascarpone o panna montata. La sua crema è solida ma resta cremosa e poi con i pezzetti di cioccolato fondente è davvero eccezionale. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Torta semifreddo al tiramisù con ricotta:

Cheesecake alla stracciatella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti al cacao (per la base)
  • 60 gburro (per la base)
  • 3 fogliecolla di pesce (per la crema)
  • 150 gyogurt bianco naturale (per la crema)
  • 500 gricotta (Fresca per la crema)
  • 5 cucchiaizucchero a velo (per la crema)
  • 3 cucchiailatte (Caldo per la crema)
  • 60 gcioccolato fondente (A scagliette per la crema)

Preparazione

  1. Preparate la base; Sbriciolate i biscotti, versare il burro sciolto e amalgamate bene ( aggiungete un pò di latte se l’impasto vi risulta duro al tatto). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola, versare il composto di biscotti compattandolo bene sul fondo e ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparate la crema; Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.  Amalgamate lo yogurt, la ricotta fresca e lo zucchero a velo. ( Comodo con un mixer). Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema. Ora aggiungete le scagliette di cioccolato e mescolateli con un cucchiaio di legno bene alla crema.

  3. Ora prendete la base dal frigo, versate la crema e ponetela in frigo per 6 ore o fino a quando non è ben solidificata. Togliete la cheesecake dallo stampo sollevandola dalla pellicola, ponetela su un vassoio, liberatela dalla pellicola e ponetela di nuovo in frigo per 1 ora. ( Consiglio; preparatela il giorno prima sarà ancora più solida). Buona, leggera è facile da preparare.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cheesecake alla stracciatella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.