Oggi vi propongo i mie arancini di riso al forno. Gli arancini di riso al forno sono buonissimi e adatti a qualsiasi occasione, questo dipende dalla loro grandezza; Vi spiego; Le mie sono piccole perchè le ho servite come antipasto e con la stessa grandezza potete servirle per un aperitivo o buffet, con la stessa ricetta potete realizzarle più grandi e in questo caso servirle come piatto unico o per cena. Gli arancini di riso al forno sono farcite con prosciutto cotto e mozzarella ma potete farcirle anche con altri salumi e formaggi che preferite. Vi consiglio di provarlem successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti;
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Ricetta consigliata; Crocchette di patate con speck e formaggio.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 arancini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Ribe
- 20 gtuorli (1 tuorlo)
- 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
- 1 pizzicosale fino
- q.b.pangrattato (Per l’impanatura)
- 150 gprosciutto cotto (Per la farcitura)
- 150 gmozzarella (Per la farcitura)
Preparazione
Bollite il riso molto in anticipo, scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente, fatelo scolare e raffreddare.
Sbattete il tuorlo, con il formaggio e il sale, aggiungete il riso e amalgamate bene, aggiungendo qualche goccio di latte se il composto lo sentite duro o qualche cucchiaio di pangrattato se lo sentite molto morbido. ( non dev’essere molto morbido ma leggermente appiccicoso).
Ora prendete con le mani un pò d’impasto di riso, ( decidete voi la misura) schiacciate sul palmo della mano e mettete al centro un pezzetto di mozzarella e qualche pezzo di prosciutto cotto, chiudete a palla, sigillando bene il ripieno e passatele nel pangrattato. Ponetele in frigo fino al momento di infornarli. ( Consiglio; se avete difficoltà a chiuderli a palla, niente paura, mettetevi vicino una coppetta con dell’acqua, inumiditevi le mani e si chiuderanno facilmente).
Ora adagiateli su carta da forno leggermente spalmata di olio e infornateli a 200° per circa 25 minuti o fino a quando non vedete una bella doratura. Estraetele e gustatele. ( Altro consiglio; Se avete delle formine a semisfera se sono piccole o da muffin se li create più grandi, imburrateli e cuocetele li dentro difficilmente si apriranno in cottura).