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Arancini di riso al forno

Arancini di riso al forno

Oggi vi propongo i mie arancini di riso al forno. Gli arancini di riso al forno sono buonissimi e adatti a qualsiasi occasione, questo dipende dalla loro grandezza; Vi spiego; Le mie sono piccole perchè le ho servite come antipasto e con la stessa grandezza potete servirle per un aperitivo o buffet, con la stessa ricetta potete realizzarle più grandi e in questo caso servirle come piatto unico o per cena. Gli arancini di riso al forno sono farcite con prosciutto cotto e mozzarella ma potete farcirle anche con altri salumi e formaggi che preferite. Vi consiglio di provarlem successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti;
Se volete essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.
Ricetta consigliata; Crocchette di patate con speck e formaggio.
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Arancini di riso al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 arancini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso ribe
  • 20 gTuorli (1 tuorlo)
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Pangrattato (Per l’impanatura)
  • 150 gProsciutto cotto (Per la farcitura)
  • 150 gMozzarella (Per la farcitura)

Preparazione

  1. Bollite il riso molto in anticipo, scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente, fatelo scolare e raffreddare. 

  2. Sbattete il tuorlo, con il formaggio e il sale, aggiungete il riso e amalgamate bene, aggiungendo qualche goccio di latte se il composto lo sentite duro o qualche cucchiaio di pangrattato se lo sentite molto morbido. ( non dev’essere molto morbido ma leggermente appiccicoso).

  3. Ora prendete con le mani un pò d’impasto di riso, ( decidete voi la misura) schiacciate sul palmo della mano e mettete al centro un pezzetto di mozzarella e qualche pezzo di prosciutto cotto, chiudete a palla, sigillando bene il ripieno e passatele nel pangrattato. Ponetele in frigo fino al momento di infornarli. ( Consiglio; se avete difficoltà a chiuderli a palla, niente paura, mettetevi vicino una coppetta con dell’acqua, inumiditevi le mani e si chiuderanno facilmente).

  4. Ora adagiateli su carta da forno leggermente spalmata di olio e infornateli a 200° per circa 25 minuti o fino a quando non vedete una bella doratura. Estraetele e gustatele. ( Altro consiglio; Se avete delle formine a semisfera se sono piccole o da muffin se li create più grandi, imburrateli e cuocetele li dentro difficilmente si apriranno in cottura).

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