Oggi vi propongo le mie brioche col tuppo, Le brioche col tuppo sono buonissime e sofficissime, ottime per la colazione accompagnate da una tazza di caffè, latte o tè, o per la merenda. Ho provato tante ricette delle brioche col tuppo, ma devo dire che con questa mi sono fermata è la più buona e soffice che abbia provato e mangiato. Le altre ricette che ho provato venivano soffici ma solo al momento una volta fredde diventavano dure, ho provato quella con le patate nell’impasto e devo dire che il giorno dopo erano come appena fatte. Le brioche col tuppo si possono anche farcire, con nutella, crema o confettura ed è così che le ho servite in un pomeriggio che avevo visite, si sono leccati pure i baffi. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Torta alla nutella;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 brioche col tuppo
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina Manitoba (Per il lievitino)
- 130 glatte (Tiepido per il lievitino)
- 1lievito di birra fresco (Cubetto per il lievitino)
- 1 cucchiainozucchero (Per il lievitino)
- 50 gburro (Morbido per l’impasto)
- 60 guova (1 uovo intero per l’impasto)
- 150 gfarina Manitoba (Per l’impasto)
- 100 gfarina 00 (Per l’impasto)
- 100 gfecola di patate (Per l’impasto)
- 150 gpatata (Lessa peso a patata cotta per l’impasto)
- 80 gzucchero (Semolato per l’impasto)
Preparazione
Preparate il lievitino; Impastate, il latte, il lievito di birra, la farina manitoba e lo zucchero. Lavorate nella planetaria, o robot e lasciate raddoppiare, coprendolo con pellicola. ( bastano 15 – 20 minuti)
Aggiungete al lievitino, il burro morbido, l’ uovo, la farina manitoba, la farina 00, la fecola di patate la patata lessa e passata, lo zucchero e impastate bene il tutto, fino a quando l’impasto non risulta liscio ed elastico.
Ora formate dall’impasto delle palle metà più grandi e metà più piccole. Adagiateli su carta da forno, copriteli con un canovaccio e fateli lievitare per 3 – 4 ore o fino a quando non hanno raddoppiato il loro volume.
Ora schiacciate con le dite il centro delle palle più grandi e posizionate appoggiandole le palline più piccole.
Infornatele a 180° per circa 20 – 25 minuti. (Controllate la cottura dalla loro doratura, appena risultano dorati sono pronti).