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Polpettone di patate con prosciutto cotto e scamorza

Polpettone di patate

Oggi vi propongo il mio polpettone di patate con prosciutto cotto e scamorza. Il polpettone di patate con prosciutto cotto e scamorza è buonissimo, soffice con un ripieno filante e ottimo da servire in tante occasioni, come per un secondo piatto, per una cena, un buffet, un antipasto ecc. Il polpettone di patate con prosciutto cotto e scamorza è molto saporito, molto facile da preparare ed è tra i preferiti da mio figlio, lui adora questo polpettone di patate ed è per questo che l’ho preparo spesso. Questo polpettone con prosciutto cotto e scamorza, si può farcire anche con altri salumi e formaggi che preferite, in base ai vostri gusti potete divertirvi a farcirlo come più vi piace. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Crocchette di patate al forno farcite;
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Polpettone di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 2 cucchiaiFormaggio (Grattugiato)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 40 gTuorli (2 tuorli)
  • q.b.Pangrattato
  • 120 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Bollite le patate e passatele e mettetele in una coppa. Aggiungete il formaggio, il sale e i tuorli. Amalgamate bene il tutto. ( L’impasto è ben sodo). 

  2. Polpettone di patate

    Ora mettete l’impasto su un foglio di carta da forno spalmata con un filo di olio e una cucchiaiata di pangrattato, stendete con le mani l’impasto lasciandolo alto mezzo cm, adagiate sopra prima le fettine di prosciutto cotto e poi la scamorza a pezzetti. 

  3. Aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo,  spolveratelo con pangrattato e un filo d’olio e infornatelo a 200° per circa 25 minuti o fino a quando non risulta una leggera crosticina. Estraetelo dal forno, fatelo rapprendere per qualche minuto, tagliatelo a fette e gustate.

  4. polpettone di patate
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