Zuppa di lenticchie
- 300 g. di lenticchie
- 850ml di acqua fredda
- 4 carote
- 2 coste di sedano
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- un rametto di rosmarino
- due rametti di timo
- origano secco
- 2 spicchi di aglio
- sale
- olio EVO
- PROCEDIMENTO X LA ZUPPA DI LENTICCHIE
In una pentola in terracotta fare soffriggere a fuoco basso il rosmarino, il timo con due cucchiai di olio.
Prendere le carote, pelarle e tagliarle a rondelle. Prendere il sedano, lavarlo e mondarlo con cura e successivamente tagliarlo a dadini.
Una volta soffritti aggiungere le lenticchie e l’acqua fredda.
Porre il coperchio e procedere la cottura per un’ora. Non appena le lenticchie iniziano a bollire aggiungere il sale e la passata.
Togliere il coperchio e fare proseguire la cottura scoperte a fiamma minima. Aggiungere l’origano.
Una volta passata l’ora, assaggiare le lenticchie; nel caso fossero ancora dure aggiungere una tazza di acqua calda e lasciate andare per altri 10-15 minuti.
Le lenticchie sono pronte quando l’acqua si sarà assorbita e le lenticchie saranno cotte, ma rimarranno sode senza essere spappolate.
Aggiungere dell’olio evo e servire