Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un piatto ideale per le sere invernali più fredde e ideale anche come ricetta per capodanno.. Si sa che la tradizione vuole che la fine dell’anno si saluti con lenticchie e cotechino… Si gusta anche semplicemente con un filo di olio extravergine d’oliva crudo

Zuppa di lenticchie 

 Zuppa di lenticchie

  • 300 g. di lenticchie
  • 850ml di acqua fredda
  • 4 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • un rametto di rosmarino
  • due rametti di timo
  • origano secco
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • olio EVO
  • PROCEDIMENTO X LA ZUPPA DI LENTICCHIE

In una pentola in terracotta fare soffriggere a fuoco basso il rosmarino, il timo  con due cucchiai di olio.

Prendere le carote, pelarle e tagliarle a rondelle. Prendere il sedano, lavarlo e mondarlo con cura e successivamente tagliarlo a dadini.

Una volta soffritti aggiungere le lenticchie e l’acqua fredda.

Porre il coperchio e procedere la cottura per un’ora. Non appena le lenticchie iniziano a bollire aggiungere il sale e la passata.

Togliere il coperchio e fare proseguire la cottura scoperte a fiamma minima. Aggiungere l’origano.

Una volta passata l’ora, assaggiare le lenticchie; nel caso fossero ancora dure aggiungere una tazza di acqua calda e lasciate andare per altri 10-15 minuti.

Le lenticchie sono pronte quando l’acqua si sarà assorbita e le lenticchie saranno cotte, ma rimarranno sode senza essere spappolate.

Aggiungere dell’olio evo e servire

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