Zucchine ripiene al forno ricetta senza carne

Zucchine ripiene al forno

ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO RICETTA SENZA CARNE  è  una ricetta squisita e molto semplice da preparare. Solitamente  si è  soliti preparare le melanzane ripiene che un giorno di questi preparero’ ..ho in dispensa custodita benissimo la ricetta della mia nonna.. ma passiamo alla nostra ricetta con le zucchine.. come vi ho  annunciato questa è  una ricetta davvero semplice e gustosa. Avete amici o parenti improvvisi a pranzo e non sapete cosa preparare? Bene amici questa è  proprio la ricetta che fa per voi.  Pochi ingredienti per un secondo piatto che i vostri ospiti apprezzeranno  tantissimo. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Zucchine
  • 1Scamorza (provola)
  • 2 cucchiaiGrana padano
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Patate grosse

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è  lavare bene le zucchine, tagliarle a metà  nel  senso della lunghezza  e farle cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti circa

  2. Scolare ora le zucchine e passarle sotto l’acqua  fredda per  farle raffreddare più  velocemente.lessare due patate grosse e a cottura ultimata passarle nel passapatate.

  3. A questo punto svuotare le zucchine con un cucchiaino e mettere la polpa in un colino in modo tale che perdano un po ‘ della loro acqua

  4. Trasferire la polpa in una coppa dove aggiungeremo il grana, le uova leggermente sbattute, le patate lesse e passate, il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, i pezzetti di scamorza, sale e pepe. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungere un po ‘ di pangrattato

  5. A questo punto riempire le nostre zucchine con il ripieno e posizionarlo su una teglia spennellate con dell’olio evo

  6. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Zucchine ripiene al forno ricetta senza carne”

  1. Interessante noto però che nel procedimento mancano le patate. Comunque si intuisce che debbano essere bollite e passate o sminuzzate prima di aggiungerle all’impasto.
    Ottimo oggi per pranzo! Grazie!

    1. grazie Antonella per avermi avvisata.. avevo omesso l’aggiunta delle patate nel procedimento.. grazie mille.. fammi sapere come è andata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *