- Trofie mediterranee pomodoro e mozzarella è un gustoso piatto di pasta, condito con pomodoro, basilico e mozzarella, racchiude vari profumi della cucina Mediterranea.
Le trofie mediterranee è un primo piatto preparato con pochi e semplici ingredienti che devono perciò essere di primissima qualità. - INGREDIENTI X 4 PERSONE
- Trofie g.320
- Pomodorini g.300
- Mozzarella g.300
- Basilico q.b.
- Olio evo 3 cucchiai
- Sale q.b.
- PROCEDIMENTO
- Tuffare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente quindi versarla in una ciotola con un giro d’olio amalgamando bene. Lasciare raffreddare
- Tagliare la mozzarella a tocchetti, metterla in uno scolapasta e lasciarla a perdere acqua per una decina di minuti
- Tagliare il basilico a striscioline e tritare il peperoncino
- Sciacquare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a piccoli cubetti
- Aggiungere tutti gli ingredienti nel recipiente con la pasta, versare un giro d’olio, amalgamare e mettere tutto in frigorifero per una ventina di minuti
- Togliere dal frigo, lasciare riposare 5 minuti e servire