Torta soffice dentro e croccante fuori con albicocche

Torta soffice dentro e croccante fuori con albicocche

TORTA SOFFICE DENTRO E CROCCANTE FUORI CON ALBICOCCHE è  una ricetta facilissima ,velocissima e  golosissima.  Tipico dolce da colazione (io la gustarsi onestamente a tutte le ore perchè  davvero golosa). La caratteristica di questo dolce è  appunto la sua morbidezza e la croccante zia all’esterno dovuta allo zucchero e al burro messo in superficie…. lo so che voi adesso state pensando.. ma con questo caldo accendere il forno non è  il massimo… be’ vi assicuro amici che è  talmente buona facile e veloce che il sacrificio vale la pena farlo… fidatevi.. provatela e poi mi direte..fate questo sacrificio e non ve ne pentirete, il risultato sarà squisito, una torta morbida e dolce, con il sapore e il profumo di vaniglia e le albicocche succose, un frutto che piace davvero a tutti. Inoltre i dolci con la frutta sono molto nutrienti sani e leggeri, quindi buonissimi! Qui di seguito la ricetta

Torta soffice dentro e croccante fuori con albicocche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 bustina lievito
  • 40 g Zucchero
  • q.b. Burro
  • 1 Aroma vaniglia
  • 10 Albicocche

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra torta soffice dentro e croccante fuori con albicocche

  2. In una coppa versare le uova e lo zucchero. Lavorare il composto con la frusta elettrica per  un bel pò di tempo fino a quando il composto non raddoppia di volume

  3. Aggiungere due cucchiai di latte l’aroma di vaniglia, la farina setacciata e il lievito

  4. Continuare a lavorare lentamente fino ad amalgamare bene gli ingredienti

  5. A questo punto inserire le albicocche tagliate a pezzetti e girare bene il tutto

  6. Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm e versare il composto

  7. Versare sopra  lo zucchero semolato e il burro a pezzetti

  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°  per 45 min far riposare un pò e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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