TORTA SOFFICE DENTRO E CROCCANTE FUORI CON ALBICOCCHE è una ricetta facilissima ,velocissima e golosissima. Tipico dolce da colazione (io la gustarsi onestamente a tutte le ore perchè davvero golosa). La caratteristica di questo dolce è appunto la sua morbidezza e la croccante zia all’esterno dovuta allo zucchero e al burro messo in superficie…. lo so che voi adesso state pensando.. ma con questo caldo accendere il forno non è il massimo… be’ vi assicuro amici che è talmente buona facile e veloce che il sacrificio vale la pena farlo… fidatevi.. provatela e poi mi direte..fate questo sacrificio e non ve ne pentirete, il risultato sarà squisito, una torta morbida e dolce, con il sapore e il profumo di vaniglia e le albicocche succose, un frutto che piace davvero a tutti. Inoltre i dolci con la frutta sono molto nutrienti sani e leggeri, quindi buonissimi! Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina
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100 g Zucchero
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3 Uova
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3 cucchiai Latte
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1 bustina lievito
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40 g Zucchero
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q.b. Burro
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1 Aroma vaniglia
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10 Albicocche
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra torta soffice dentro e croccante fuori con albicocche
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In una coppa versare le uova e lo zucchero. Lavorare il composto con la frusta elettrica per un bel pò di tempo fino a quando il composto non raddoppia di volume
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Aggiungere due cucchiai di latte l’aroma di vaniglia, la farina setacciata e il lievito
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Continuare a lavorare lentamente fino ad amalgamare bene gli ingredienti
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A questo punto inserire le albicocche tagliate a pezzetti e girare bene il tutto
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Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm e versare il composto
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Versare sopra lo zucchero semolato e il burro a pezzetti
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 min far riposare un pò e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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