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Pasta con tonno e limone ricetta veloce

PASTA CON TONNO E LIMONE RICETTA VELOCE è  uno di quei primi piatti a cui soprattutto in questo periodo non si dovrebbe rinunciare.. devo dire che a me pasta con il tonno cosi’ da sola già  piace molto ma accompagnata dal limone ha, devo dire, un sapore unico.. Bastano pochi semplici ingredienti, che spesso tutti abbiamo a casa, per creare un piatto davvero buono che profuma d’estate.
Il condimento si prepara tutto a crudo emulsionando olio extra vergine d’oliva, succo e buccia di limoni, tonno sott’olio sgocciolato. Giusto il tempo di cuocere la pasta e condirla fuori dal fuoco direttamente nel condimento così preparato e il vostro piatto è pronto!
Una ricetta davvero sprint, ma al tempo stesso buonissima, vi stupirà! Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarfalle
  • 2Limoni
  • 120 gTonno sott’olio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procedere ora alla preparazio ne della nostra pasta con tonno e limoni ricetta veloce

  2. Volevo innanzitutto precisare che tra gli ingredienti c’è  il prezzemolo che io però  in quel momento non avevo mai visto consiglio di metterlo perché  da quel sapore in più  al piatto che non guasta mai

  3. In una grande terrina dove poi condirete la pasta, emulsionate il succo filtrato dei  2 limoni con l’olio e il sale.

  4. Aggiungete anche il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo tagliato finemente e la scorza di limone grattugiata.

  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e conditela nella terrina preparata, se necessario aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

  6. Lasciar riposare qualche minuto la pasta nella terrina in modo tale che assorbe tutti i Sapori e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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