Oggi condivido con voi una ricetta golosa e soprattutto di sicura riuscita, la TORTA PASTA FROLLA MASSARI A FORMA DI NUMERO. L’idea per realizzare questa torta me l’ha data la mia carissima amica Emanuela. Lei ha realizzato questa torta per il compleanno del figlio.. Grazie mille Manu….Io ho approfittato per realizzare questa torta in occasione del compleanno del piccoletto di 7 anni di un’altra mia amica. Davvero strepitosa questa crostata soprattutto per la sua bontà . La ricetta della frolla di Massari è davvero perfetta. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FROLLA IGINO MASSARI
- 300 gFarina 00
- 75 gZucchero a velo
- 200 gBurro
- 40 gMiele
- 1Tuorlo medio
- 4 gAcqua
- 2 gSale
- 1Baccello di vaniglia
- 1/2buccia di limone grattugiato
INGREDIENTI FARCITURA
- 1 vasettoMarmellata di lamponi
- q.b.Granella di mandorle
- 6Caramelle al lampone
- q.b.Mashmallow
Strumenti
- Planetaria
- Mattarello
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Torta pasta frolla Massari a forma di numero
Iniziare a mettere in planetaria lo zucchero a velo , il burro tagliato a tocchetti e lasciato a temperatura ambiente. Il burro deve essere morbido ma non troppo
Amalgamare bene il burro e lo zucchero, aggiungere il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, i semini della bacca di vaniglia il miele e il sale sciolto bene nell’acqua.
A questo punto versare la farina e lavorare con la planetaria fino a quando la farina non sia stata assorbita bene dai grassi.
Ora posizionare sul piano di lavoro la frolla modellandola fino a formare un rettangolCoprire con pellicola e lasciar riposare in frigo 1 ora(1)
Stampare su un foglio A4 il numero nel mio caso 7. Ritagliarlo e posizionarlo sulla frolla che abbiamo steso col mattarello(2)
Con un coltello ritagliare bene(3)
Prendere la frolla rimasta e fare il contorno della crostata(4)
Con un coltello fare dei taglietti sulla cornice (5)
Bucherellare la base(6)
Distribuire bene la marmellata sopra e cuocere in forno tradizonale preriscaldato a 180° per 25 mn
A cottura ultimata decorare con cuori di frolla aanzata, cuori di mashmallow, caramelle ai lamponi e granella di mandorle. Servire la nostra Torta pasta frolla Massari a forma di numero
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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