TORTA CON CREMA DI PISTACCHIO E NOCCIOLA è un dolce davvero molto goloso e semplice da realizzare. Per questo dolce ho realizzato un pan di spagna superleggero e semplice da realizzare. Ugualmente semplici e golose sono le creme per farcire questo dolce,dove la lavorazione non è la solita , ossia lavorare gli ingredienti e il latte bollirlo a parte, qui si mette tutto insieme, ma vi spiego la ricetta nei particolari qui di seguito. Per quanto riguarda gli aromi delle creme ho usato delle paste buonissime della rare fantasy da trovare in tutti i negozi che vendono articoli per pasticceria. Allora cosa aspettate è semplice e golosa , vi consiglio di provare a preparare questo dolce, i vostri amici vi ringrazieranno
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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40 g Fecola di patate
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6 Uova
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220 g Zucchero
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1 bustina lievito per dolci
Per le 2 creme
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700 ml Latte
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300 ml Panna fresca liquida
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260 g Zucchero
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12 Tuorli
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2 cucchiai Pasta di pistacchi
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1 Aroma alla nocciola
Per la bagna
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q.b. bagna alla nocciola
Per la copertura
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q.b. Panna da montare
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q.b. Biscotti di sfoglia e cioccolato sbriciolati
Preparazione
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Procedere con la realizzazione della nostra Torta con crema di pistacchio e nocciola
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Per la realizzazione del pan di spagna cliccare Pan di Spagna alto e soffice 2 tecniche infallibili
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Per quanto riguarda la realizzazione delle creme io ho diviso direttamente gli ingredienti per due .
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In una coppa ho messo quindi 6 tuorli, 130 g. di zucchero, miscelato bene con una frusta ed ho aggiunto direttamente tutti gli altri ingredienti ossia 40 g. di maizena
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Ho girato bene e ho aggiunto 350 ml di latte e 150 ml di panna fresca e i 2 cucchiai di pasta di pistacchio, sempre amalgamando gli ingredienti.
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Ho trasferito tutto nella pentola sul fuoco e ho girato fino a quando il composto non ha raggiunto la consistenza di una crema . Ho spento e trasferito la crema al pistacchio in una coppa e l’ho coperta con pellicola trasparente per non far formare la fastidiosa pellicina
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Poi ho preso il resto degli ingredienti per fare l’altra crema ed ho fatto lo stesso procedimento solo che ho sostituito la pasta di pistacchio con l’aroma alla nocciola e a cottura avvenuta ho messo anche questa in una coppa ricoperta con pellicola trasparente
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Procedere ora alla realizzazione della nostra torta
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Ho tagliato il pandispagna freddo ( ancora meglio se preparato il giorno prima) in tre parti
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Ho posizionato la prima parte sulla base piatto, ho bagnato con la bagna alla nocciola ( naturalmente voi potete scegliere la bagna che preferite non necessariamente alla nocciola).
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A questo punto ho versato sopra uno strato abbondante di crema al pistacchio, ho posizionato sopra l’altro disco di pan di spagna ed ho bagnato ancora con la bagna, poi ho farcito con la crema alla nocciola e ricoperto con l’ultimo disco di pandispagna sempre bagnando con la bagna.
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A questo punto procedere con la copertura della panna, precedentemente montata, su tutto il dolce e coprire completamente con i biscotti sbriciolati . Lasciare in frigo ora per far in modo che tutto prenda più sapore e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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