Spezzatino di tacchino gratinato e crema di peperoni

Spezzatino di tacchino gratinato

SPEZZATINO DI TACCHINO GRATINATO SU CREMA DI PEPERONI è una ricetta facile e dal gusto molto leggero. La carne che ho scelto per questa ricetta è tacchino , quindi  si potrebbe anche considerare un secondo piatto light, in quanto la carne di tacchino è concessa in tutte le diete e la crema di peperoni  contiene davvero solo i peperoni.Si sa che i giorni che precedono in questo caso, l’epifania sarebbe meglio non esagerare per poi poter assaporare tutto ciò che di più buono le tavole ci offriranno in quest’ultimo giorno di festa. Questo secondo vi assicuro che è leggerissimo e gustosissimo. Provatelo e mi direte

Spezzatino di tacchino gratinato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g bocconcini di tacchino
  • 2 peperoni
  • 1\2 bicchieri Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1\2 cipolla

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione del nostro Spezzatino di tacchin gratinato con crema di peperoni

  2. Iniziare con la preparazione della crema di peperoni

  3. Lavare asciugare e tagliare i peperoni a pezzetti eliminando la parte bianca.-

  4. In una padella antiaderente far cuocere la cipolla precedentemente tagliata sottile e l’olio evo

  5. Versare i peperoni e far cuocere per almeno 20 minuti fino a quando questi non diventano morbidi e cotti

  6. Trasferire ora i peperoni in una coppa, salare, pepare e aggiungere il mezzo bicchiere di latte.-

  7. Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea.-(1)

  8. Ora procedere alla preparazione della carne

  9. Prendere una teglia da forno e versare un pò di sale e un filo di olio.-

  10. Passare i bocconcini di tacchino nel pangrattato(2) e posizionarli uno accanto all’altro nella teglia.(3)-

  11. Salare e aggiungere un filo d’olio evo

  12. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa fino a gratinatura completa.-

  13. Servire lo spezzatino di tacchino accompagnato con  la nostra salsa di peperoni.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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