Scope della befana biscotti facili e veloci

Scope della befana biscotti facili e veloci

SCOPE DELLA BEFANA BISCOTTI FACILI E VELOCI sono dei biscottini molto carini e semplici da realizzare a forma di scopetta..Con una base di pasta frolla, si ossono realizzare questi biscottini golosi, adatti per la festa dell’epifania. Mi sono divertita a rearare questi dolcetti insieme al piccolino della mia amica che li ha praticamente preparati con me divertendosi tantissimo, in realtà, anche io mi sono divertita da matti a vedere lui completamente  immerso nella farina, comresa faccia..Qui di seguito vi descrivo questa gustosissima ricetta

Scope della befana biscotti facili e veloci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 scopette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 250 g Burro
  • 1 Buccia di un limone
  • 1 Buccia di un arancia
  • q.b. Bastoncini tipo mikado

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Scope della befana biscotti facili e veloci

  2. Preparare la frolla mettendo in planetaria burro freddo a pezzetti e zucchero

  3. Lavorare il composto fino a farlo diventare crema

  4. Aggiungere a questo punto tutti gli altri ingredienti cioè la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia ,la farina setacciata

  5. Lavorare a velocità bassa con la planetaria fino ad ottenere una alla lisciaed omogenea che faremo riposare 30 minuti in frigo avvolta con la pellicola trasparente

  6. Passati 30 minuti prelevare dei pezzetti di impasto, fare delle palline e  formare come un triangolo. Appiattire sulla base di lavoro e con la forchetta segnare le estremità

  7. Io per facilitare l’inserimento del bastoncino a fine cottura, ho inserito rima di cuocere in forno uno stecchino sora la punta , creando già il foro di entrata

  8. Mettere i biscotti su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

  9. A cottura ultimata inserire il bastoncino al cioccolato e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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