SCOPE DELLA BEFANA BISCOTTI FACILI E VELOCI sono dei biscottini molto carini e semplici da realizzare a forma di scopetta..Con una base di pasta frolla, si ossono realizzare questi biscottini golosi, adatti per la festa dell’epifania. Mi sono divertita a rearare questi dolcetti insieme al piccolino della mia amica che li ha praticamente preparati con me divertendosi tantissimo, in realtà, anche io mi sono divertita da matti a vedere lui completamente immerso nella farina, comresa faccia..Qui di seguito vi descrivo questa gustosissima ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 scopette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Zucchero
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1 Uova
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2 Tuorli
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250 g Burro
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1 Buccia di un limone
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1 Buccia di un arancia
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q.b. Bastoncini tipo mikado
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Scope della befana biscotti facili e veloci
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Preparare la frolla mettendo in planetaria burro freddo a pezzetti e zucchero
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Lavorare il composto fino a farlo diventare crema
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Aggiungere a questo punto tutti gli altri ingredienti cioè la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia ,la farina setacciata
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Lavorare a velocità bassa con la planetaria fino ad ottenere una alla lisciaed omogenea che faremo riposare 30 minuti in frigo avvolta con la pellicola trasparente
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Passati 30 minuti prelevare dei pezzetti di impasto, fare delle palline e formare come un triangolo. Appiattire sulla base di lavoro e con la forchetta segnare le estremità
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Io per facilitare l’inserimento del bastoncino a fine cottura, ho inserito rima di cuocere in forno uno stecchino sora la punta , creando già il foro di entrata
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Mettere i biscotti su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
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A cottura ultimata inserire il bastoncino al cioccolato e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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