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Spaghetti con cipolla di Acquaviva e acciughe

Spaghetti con cipolla di Acquaviva e acciughe

Un primo misto tra la genovese e la pasta aglio e olio? SPAGHETTI CON CIPOLLA DI ACQUAVIVA E ACCIUGHE.. Partendo dal presupposto che il mio primo piatto preferito è in assoluto la pasta alla genovese, oggi mi sono superata ho voluto provate a realizzarla con l’aggiunta delle acciughe. Quindi una sorta di pasta aglio e olio ma senza aglio, l’ho sostituito con la dolcezza della cipolla di Acquaviva che io amo in particolar modo. Insomma amici dovete assolutamente provare a realizzarla.. Qui di seguito la ricetta

Spaghetti con cipolla di Acquaviva e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPAGHETTI CON CIPOLLA DI ACQUAVIVA E ACCIUGHE

  • 320 gspaghetti
  • 1cipolla di Acquaiva
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 300 gmacinato misto
  • 8 filettiacciughe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchierevino rosso

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Pentola
  • Canovaccio
  • Piatto
  • Coltello

PREPARAZIONE SPAGHETTI CON CIPOLLA DI ACQUAVIVA E ACCIUGHE

  1. Come prima cosa tagliare in modo sottilissimo la cipolla.

  2. In una padella versare l’olio evo, farlo riscaldare e versare la cipolla. Chiudere con un coperchio e farla cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa morbidissima.

  3. In una padella parte soffriggere con olio il macinato . Sfumare con il vino rosso e salare.

  4. Aggiungere il macinato alla cipolla e far cuocere ancora qualche minuto.

  5. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata . Nel frattempo nella stessa padella dove abbiamo cotto il macinato versiamo 6 cucchiai di olio evo e quando diventa bollente versare i filetti di acciughe.

  6. A cottura ultimata della pasta scolarla bene e versarla nella padella con la cipolla.

  7. A questo punto versare l’olio con le acciughe sugli spaghetti e amalgamare bene il tutto. I nostri spaghetti con cipolla di Acquaviva e acciughe sono pronti per essere serviti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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