Un primo misto tra la genovese e la pasta aglio e olio? SPAGHETTI CON CIPOLLA DI ACQUAVIVA E ACCIUGHE.. Partendo dal presupposto che il mio primo piatto preferito è in assoluto la pasta alla genovese, oggi mi sono superata ho voluto provate a realizzarla con l’aggiunta delle acciughe. Quindi una sorta di pasta aglio e olio ma senza aglio, l’ho sostituito con la dolcezza della cipolla di Acquaviva che io amo in particolar modo. Insomma amici dovete assolutamente provare a realizzarla.. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SPAGHETTI CON CIPOLLA DI ACQUAVIVA E ACCIUGHE
- 320 gspaghetti
- 1cipolla di Acquaiva
- 1 pizzicopeperoncino
- 300 gmacinato misto
- 8 filettiacciughe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1/2 bicchierevino rosso
Strumenti
- 2 Padelle
- Pentola
- Canovaccio
- Piatto
- Coltello
PREPARAZIONE SPAGHETTI CON CIPOLLA DI ACQUAVIVA E ACCIUGHE
Come prima cosa tagliare in modo sottilissimo la cipolla.
In una padella versare l’olio evo, farlo riscaldare e versare la cipolla. Chiudere con un coperchio e farla cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa morbidissima.
In una padella parte soffriggere con olio il macinato . Sfumare con il vino rosso e salare.
Aggiungere il macinato alla cipolla e far cuocere ancora qualche minuto.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata . Nel frattempo nella stessa padella dove abbiamo cotto il macinato versiamo 6 cucchiai di olio evo e quando diventa bollente versare i filetti di acciughe.
A cottura ultimata della pasta scolarla bene e versarla nella padella con la cipolla.
A questo punto versare l’olio con le acciughe sugli spaghetti e amalgamare bene il tutto. I nostri spaghetti con cipolla di Acquaviva e acciughe sono pronti per essere serviti
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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