Sformato di ricotta zucchine e pancetta

Sformato di ricotta zucchine e pancetta

Sformato di ricotta zucchine e pancetta
Sformato di ricotta zucchine e pancetta

  • Sformato di ricotta zucchine e pancetta è un secondo piatto molto invitante e gustoso….Soprattutto veloce da preparare nel caso in cui si hanno ospiti improvvisi…Basta mettere insieme uova, ricotta, grana e altri ingredienti che vi vado qui ad elencare….

  • INGREDIENTI

  • Ricotta g.250.-

  • Zucchina 1 grande.-

  • Pancetta affumicata 6 fette.-

  • Grana padano 3 cucchiai.-

  • Pangrattato g.100.-

  • Sale q.b.-

  • Olio evo q.b.-

  • Uova 3.-

  • Sformato di ricotta zucchine e pancetta
    Sformato di ricotta zucchine e pancetta
  • PROCEDIMENTO

  • Prendere una padella antiaderente e scaldare dell’olio evo.-

  • Lavare e tagliare la zucchina in senso verticale, le fette devono essere sottili.-

  • Soffriggere le fette di zucchina nell’olio e mettere su un foglio di carta assorbente.-

  • In una coppa versare le uova sbattute, unire la ricotta e amalgamare  il tutto.-

  • Aggiungere il formaggio e il grana padano .-

  • Girare fino a quando tutti i composti risultino ben miscelati.-

  • Prendere uno stampo ( io ho usato quello del plumcake) mettere sulla base alternando una fetta di zucchina e una fetta di pancetta solo sulla base dello stampo.-

  • Versare sopra il composto e livellare bene.-

  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, quando vedremo il nostro sformato più gonfio è pronto.-

  • Far raffreddare un pò e capovolgerlo su un piatto di portata e servire, è ottimo sia caldo che freddo.-

  • Sformato di ricotta zucchine e pancetta
    Sformato di ricotta zucchine e pancetta

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