Rotolo di sfoglia con patate e panna e un dolce adatto per colazione e devo dire anche a merenda….Questo dolce mangiato caldo risulta ancora più gustoso…Tripudio di panna e patate… Cosa aggiungere su questa squisita prelibatezza…… Nulla….Una golosità assoluta!!!! Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
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2 rotoli Sfoglia rettangolari
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100 g Zucchero
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300 g Patate lesse
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50 g Burro
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2 Uova
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100 g Panna per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedere con la realizzazione del nostro rotolo di sfoglia con patate e panna
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Montare, fino a raddoppiare il volume, zucchero ,burro e tuorli.(1)
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Ridurre in crema le patate lesse precedentemente e farle raffreddare (2)
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Aggiungere le patate lesse(3) , unire la panna montata a neve(4) e inserire gli albumi montati a neve ferma con delicatezza pper non far smontare il composto (5)
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Stendere e unire i 2 fogli di pasta in modo da ottenerne uno solo più grande.(6)
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Distribuire la crema sopra lasciando i bordi di 3 cm. (7)
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Arrotolare lentamente la sfoglia dalla parte più lunga (8)
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Prendere lo stampo apribile in acciaio (9)
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Mettere il nostro rotolo nello stampo (10)
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti e servire con zucchero a velo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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