Rotolo di sfoglia con patate e panna

Rotolo di sfoglia con patate e panna

Rotolo di sfoglia  con patate e panna e un dolce adatto per colazione e devo dire anche a merenda….Questo dolce mangiato caldo risulta ancora più gustoso…Tripudio di  panna e patate… Cosa aggiungere su questa squisita prelibatezza…… Nulla….Una golosità assoluta!!!! Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 rotoli Sfoglia rettangolari
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Patate lesse
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 g Panna per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rotolo di sfoglia con patate e panna

    Procedere con la realizzazione del nostro rotolo di sfoglia con patate e panna

  2. Montare, fino a raddoppiare il volume, zucchero ,burro e tuorli.(1)

  3. Ridurre in crema le patate lesse precedentemente e  farle raffreddare (2)

  4. Aggiungere le patate lesse(3) , unire la panna montata a neve(4) e inserire gli albumi montati a neve ferma con delicatezza pper non far smontare il composto (5)

  5. Stendere e unire i 2 fogli di pasta  in modo da ottenerne uno solo più grande.(6)

  6. Distribuire la crema sopra lasciando i  bordi  di 3 cm. (7)

  7. Arrotolare lentamente la sfoglia dalla parte più lunga (8)

  8. Prendere lo stampo apribile in acciaio (9)

  9. Mettere il nostro rotolo nello stampo (10)

  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti e servire con zucchero a velo

  11. sfoglia con patate e panna

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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