ROSE DI PASTA FROLLA E MARMELLATA DI LAMPONI è una ricetta davvero molto semplice da preparare, può sembrare difficile preparare dargli la forma, ma assolutamente non lo è affatto.Questa è una ricetta letta in un’altro blog molto grazioso che si chiama Sprinkles Dress .Deliziose da servire per una pausa caffè con le amiche , a colazione e anche a conclusione di un pranzo o cena. Io ho preferito farcirle con la marmellata di lamponi. Qui di seguito vi dimostrerò che dare questa forma è davvero molto semplice con foto passo passo. Io amo fare i biscotti e questi devo dire sono i miei preferiti. Io li ho farciti con la markmellata di lamponi ma voi se volete potreste farcirli con una golosissima crema pasticcera o nutella, o anche una crema al limone etc. Quindi che aspettate coccolatevi con i miei biscotti ripieni di marmellata di lamponi a forma di roselline. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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150 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
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q.b. Marmellata di lamponi
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12 Caramelle gommose ai lamponi
Preparazione
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Procedere con la realizzazione delle nostre rose di pasta frolla e marmellata di lamponi
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In planetaria inserire il burro con lo zucchero a velo,il sale e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare quanto basta ad ottenere un panetto liscio.
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Avvolgerlo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un paio d’ore.
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Stendere la frolla su un piano infarinato a 3 mm di spessore e ritagliare dei cerchi di due dimensioni differenti.(1)
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Mettere al centro dei cerchi più grandi un pò di marmellata (2)
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Mettere sopra l’altro cerchio più piccolo (3)
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Mettere un pò di marmellata al centro(4)
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Ora chiudere i petali (5)
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Mettere un pò di marmellata sugli altri petali (6)
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Chiudere gli altri petali e stringere un pò per non farli aprire in cottura (7)
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procedere nello stesso modo per le altre rose (8)
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Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. quando prenderanno un pò di colore toglierli dal forno lasciar raffreddare un pò e servire.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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