Risotto mantecato alle zucchine

Risotto mantecato alle zucchine

Oggi un primo piatto che io amo in particolar modo il Risotto mantecato alle zucchine, un primo davvero facile e molto apprezzato. Per chi è amante del riso questo primo fa davvero gola. Ho preparato il risotto mantecato in occasione di un pranzo con amici. E’ stato un successone, cremoso e colorato, con quella punta di affumicato della scamorza. Con pochi ingredienti si possono, a volte, preparare dei piatti favolosi, in questo caso con solo tre ingredienti. Qui di seguito la ricetta con video e foto passo passo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 3 Zucchine
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 1 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Grana padano (facoltativo)

Preparazione

  1. Risotto mantecato alle zucchine

    Procedere allarealizzazione del nostro Risotto mantecato alle zucchine

  2. In una padella antiaderente soffriggere mezza cipolla tagliata sottile (1)

  3. Versare le zucchine tagliate a tocchetti piccoli  e far cuocere fino a quando risultano morbide e cotte, salare (2)

  4. Versare le zucchine nel boccale del robotad immersione(3) e ridurre tutto in una crema liscia(4)

  5. isotto mantecato alle zucchine

    A questo punto in una pentola far soffriggere  l’olio e la cipolla rimasta (5)

  6. Versare il riso e farlo tostare(6)

  7. Sfumare con vino bianco (7) e versare il brodo fino a coprire il riso(8)

  8. isotto mantecato alle zucchine

    Man mano che il brodo si asciuga continuare a girare e ad aggiungere brodo (9)

  9. 5 minuti prima di fine cottura aggiungere la crema di zucchine(10) e continuare a girare(11)

  10. Infine mantecare con la scamorza affumicata tagliata a tocchetti piccoli(12) e girare finche il risotto non fila.Servire con grana Padano (Facoltativo)

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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