Oggi un primo piatto che io amo in particolar modo il Risotto mantecato alle zucchine, un primo davvero facile e molto apprezzato. Per chi è amante del riso questo primo fa davvero gola. Ho preparato il risotto mantecato in occasione di un pranzo con amici. E’ stato un successone, cremoso e colorato, con quella punta di affumicato della scamorza. Con pochi ingredienti si possono, a volte, preparare dei piatti favolosi, in questo caso con solo tre ingredienti. Qui di seguito la ricetta con video e foto passo passo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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1 l Brodo vegetale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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3 Zucchine
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200 g Scamorza affumicata
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1 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Grana padano (facoltativo)
Preparazione
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Procedere allarealizzazione del nostro Risotto mantecato alle zucchine
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In una padella antiaderente soffriggere mezza cipolla tagliata sottile (1)
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Versare le zucchine tagliate a tocchetti piccoli e far cuocere fino a quando risultano morbide e cotte, salare (2)
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Versare le zucchine nel boccale del robotad immersione(3) e ridurre tutto in una crema liscia(4)
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A questo punto in una pentola far soffriggere l’olio e la cipolla rimasta (5)
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Versare il riso e farlo tostare(6)
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Sfumare con vino bianco (7) e versare il brodo fino a coprire il riso(8)
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Man mano che il brodo si asciuga continuare a girare e ad aggiungere brodo (9)
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5 minuti prima di fine cottura aggiungere la crema di zucchine(10) e continuare a girare(11)
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Infine mantecare con la scamorza affumicata tagliata a tocchetti piccoli(12) e girare finche il risotto non fila.Servire con grana Padano (Facoltativo)
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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