Crostata con crema e fragole (foto passo passo)

Crostata con crema e fragole

La Crostata con crema e fragole è un dolce golosissimo e facilissimo… Basta fare una buonissima crema pasticcera alla fragola e una friabilissima base di frolla e il gioco è fatto… Vi garantisco che  riuscirete a sbalordire i vostri ospiti con questo dolce che  fa pensare alla primavera e a tutte le cose stupende che ci regala..Le fragole ad esempio in questo periodo sono buonissime… quindi approfittatene per preparare dolci con questo frutto buonissimo…Un ulteriore consiglio nel caso in cui la crostata non la dovete consumare subito si può tranquillamente preparare, mettere in freezer e quando serve cuocerla. Qui di seguito vi mostro la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 500 gFarina 00
  • 250 gburro
  • 1uova
  • 2tuorli
  • 200 gzucchero
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1arancia (buccia grattugiata)

per la crema alla fragola

  • 400 mlLatte intero
  • 3Tuorli (grandi)
  • 80 mlZucchero
  • 500 gFragole
  • 80 gAmido di mais

Preparazione

  1. Preparare la crema di fragole.

  2. Iniziare lavando bene le fragole(1). Tagliarle a pezzetti piccoli e mettere da parte (2)

  3. Unire al latte le fragole precedentemente tagliate a pezzetti , la buccia del limone grattugiato (3). Riscaldare il composto sul fuoco (4)

  4. In una coppa versare i tuorli e lo zucchero (5)

  5. Aggiungere l’amido di mais e con la frusta creare una crema abbastanza spumosa(6)

  6. Con il robot ad immersione ridurre il latte e le fragole in crema(7),aggiungere il composto di uova e farina uova, girare bene e  mettere nuovamente la pentola sul fuoco e girare fino a quando non prende la consistenza di una crema(8) Far raffreddare la crema in frigo coperta con pellicola trasparente

  7. Procedere ora con la frolla

  8. In planetaria inserire uova, zucchero,  farina , buccia grattugiata di limone e arancia(9)

  9. Lavorare il tutto e aggiungere il burro a pezzetti fino ad ottenere una alla liscia ed omogenea che faremo riposare in frigo per 30 minuti(10)

  10. Stendere con il mattarello la frolla, posizionarla nella teglia e versare la crema che si sarà raffreddata (11)

  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, servire con fragole fresche sopra

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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