Risotto degli innamorati con funghi e cacio

Risotto degli innamorati con funghi e cacio

Oggi mi sento molto romantica, quale giorno migliore  per sentirsi cosi.. San Valentino… Devo ammettere che non vado molto dietro  queste feste ,credo che l’amore per il proprio compagno o compagna non debba essere festeggiato in un giorno in particolare ma tutti i giorni. Mai come in questi giorni si assiste al massacro alle donne da parte di mariti, o meglio mostri, che uccidono proprio in nome di quello che loro chiamano amore. L’amore è un’altra cosa, è il rispetto reciproco, è alzarsi la mattina e ringraziare che al tuo fianco c’è lui o lei, è avere la consapevolezza di voler invecchiare insieme e non dimenticare mai il  primo incontro, quando avevi le famose farfalle nello stomaco…E’ questo per me il vero amore…Il vero amore è anche prearare questo gustosissimo risotto degli innamorati con funghi e cacio 🙂 .E si mi sono fatta prendere anche io dai cuori.. edalle vostre richieste. Oggi si può fare ..anche questa è una piccolissima manifestazione d’amore. Qui di seguito la ricetta

Risotto degli innamorati con funghi e cacio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Arborio
  • 1 bicchiere Sugo al pomodoro
  • 1 l Brodo vegetale
  • 300 g Funghi chamignon
  • q.b. Cacioricotta
  • 1/2 cipolla
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere con larealizzazione del nostro Risotto degli innamorati con funghi e cacio

     

  2. Preparare innanzitutto il brodo vegetale con gli odori (sedano, cipolla,carota, patata, pomodoro ,prezzemolo e sale in 1l. di acqua)

  3. Preparare un sughetto al pomodoro e basilico (io metto inseme un bichiere di salsa un filo d’olio e il basilico e faccio cuocere per 30 minuti)

  4. Lavare e tagliare a fette sottili i funghi chamignon.

  5. In una padella antiaderente cuocere gli chamignon con un pò di cipolla e un pò di olio evo

  6. Una volta cotti i funghi procedere con il riso

  7. Prendere una pentola e versare l’olio evo. Far imbiondire la cipolla rimasta e versare il nostro riso. Farlo tostare fino a sentire il suo sibillio

  8. Versare il primo mestolo di brodo bollente e girare bene

  9. Aggiungere ora il sugo e continuare a girare

  10. Versare il brodo ogni volta che il riso lo richiede e girare sempre

  11. 5 minuti prima di fine cottura versare i nostri funghi e il cotto a pezzetti e continuare a girare

  12. Ora il nostro risotto sarebbe pronto se lo volete servire cosi mettendo sopra del cacio

  13. Se invece volete realizzare il cuore munitevi di un coppapasta a forma di cuore, versate dentro il riso e schiacciate un pò. Poi unire una fetta di cotto e i funghi. Continuare con il riso mettere in forno a 180° per 5 minuti. Finire con del cacio sopra e servire

  14. Risotto degli innamorati con funghi e c

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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