Polpettone con cotto e mozzarella in crosta di patate

Polpettone con cotto e mozzarella in crosta di patate

Polpettone con cotto e mozzarella in crosta di patate
Polpettone con cotto e mozzarella in crosta di patate

  • Polpettone con cotto e mozzarella in crosta di patate è un secondo piatto molto gustoso e apprezzato sempre da tutti. Piatto semplicissimo e velocissimo da preparare.  Si presenta anche bene in tavola, la carne rimane morbidissima e più gustosa perchè protetta dal “guscio” di patate tagliate finissime e da una croccante crosticina di gratinatura.

  • INGREDIENTI

  • Carne macinata di suino e vitello g.500.-

  • Prezzemolo q.b.-

  • Grana padano 2 cucchiai.-

  • Sale q.b.-

  • Prosciutto cotto 1 etto.-

  • Mozzarella g. 200.-

  • Olio evo q.b.-

  • Pangrattato 4 cucchiai.-

  • Uova 1.-

  • Noce moscata 1 pizzico.-

  • Patate medie 2.-

  • Pepe q.b.-

  • Cipolla rossa 1/2-

  • PROCEDIMENTO

  • Tagliare a fette sottilissime le patate.-

  • In una coppa mettere il macinato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’uovo, 1 pizzico di noce moscata, il grana padano e iniziare a impastare fino ad amalgamare il tutto.-

  • Schiacciare la carne formando un quadrato e farcire con fette di prosciutto cotto e mozzarella e chiudere a formare un polpettone compatto.-

  • Bagnare il polpettone con un pò di olio evo-

  • Prendere una pirofila e mettere al  centro le fette di cipolla tagliate precedentemente sottilissime.-

  • Poi coprire la cipolla con le patate e adagiare il polpettone sopra.-

  • Coprire la carne con altre patate .-

  • Aggiungere sale, olio evo e una spolverata di grana.-

  • Mettere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti e servire.-

 

 

 

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