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Polpettone con cotto e mozzarella in crosta di patate è un secondo piatto molto gustoso e apprezzato sempre da tutti. Piatto semplicissimo e velocissimo da preparare. Si presenta anche bene in tavola, la carne rimane morbidissima e più gustosa perchè protetta dal “guscio” di patate tagliate finissime e da una croccante crosticina di gratinatura.
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INGREDIENTI
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Carne macinata di suino e vitello g.500.-
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Prezzemolo q.b.-
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Grana padano 2 cucchiai.-
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Sale q.b.-
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Prosciutto cotto 1 etto.-
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Mozzarella g. 200.-
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Olio evo q.b.-
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Pangrattato 4 cucchiai.-
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Uova 1.-
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Noce moscata 1 pizzico.-
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Patate medie 2.-
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Pepe q.b.-
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Cipolla rossa 1/2-
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PROCEDIMENTO
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Tagliare a fette sottilissime le patate.-
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In una coppa mettere il macinato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’uovo, 1 pizzico di noce moscata, il grana padano e iniziare a impastare fino ad amalgamare il tutto.-
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Schiacciare la carne formando un quadrato e farcire con fette di prosciutto cotto e mozzarella e chiudere a formare un polpettone compatto.-
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Bagnare il polpettone con un pò di olio evo-
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Prendere una pirofila e mettere al centro le fette di cipolla tagliate precedentemente sottilissime.-
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Poi coprire la cipolla con le patate e adagiare il polpettone sopra.-
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Coprire la carne con altre patate .-
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Aggiungere sale, olio evo e una spolverata di grana.-
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Mettere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti e servire.-