-
Ravioloni colorati fatti in casa è una ricetta creata per un pranzo tra amici…Era la prima volta che facevo la pasta fatta in casa e devo dire che è venuta benissimo…Poi vogliamo mettere la soddisfazione di farla tu personalmente? Il sapore naturalmente ne guadagna parecchio….E’ una ricetta un pò lunghetta ma con pazienza e volontà tutto si può fare… Qui di seguito vi spiego passo passo come si può fare
INGREDIENTI X LA PASTA ALL’UOVO
-
Farina 00 g.200
-
Uova 2
-
Sale 1 pizzico
-
INGREDIENTI PER LA PASTA ROSA
-
Farina 00 g.100
-
Uova 1
-
Sale 1 pizzico
-
Un pò di succo di barbabietola (la pasta rosa in cottura schiarisce tanto quindi consiglio di mettere non solo il liquido della barbabietola ma anche la stessa frullata e ridotta quasi in crema o aggiungere del colorante per alimenti)
-
INGREDIENTI X LA PASTA NERA
-
Farina 00 g.100
-
Uova 1
-
Sale un pizzico
-
Bustina di nero di seppia 1
-
PROCEDIMENTO
-
Mettere su un tavolo la farina, al centro l’uovo e un pizzico di sale
-
Aiutarsi con una forchetta ed amalgamare il tutto
-
Lavorare la pasta per 10 min. fino a farla diventare liscia ed omogenea
-
Procedere nello stesso modo con la pasta rosa miscelando prima nell’ uovo il succo di barbabietola e quella nera miscelando alle uova il nero di seppia.
-
Fare poi un’ altra pasta bianca.
-
Mettere i 4 impasti, avvolti in una pellicola, in frigo a riposare per 30′
-
Passati 30′ prendere il primo impasto e stenderlo un po’ con il mattarello.
-
Passarlo in una macchina sfogliatrice e ricavarne una sfoglia.
-
Mettere su un piano infarinato.
-
Fare, sempre con la sfogliatrice, a strisce i tre tipi di pasta
-
Sovrapporre a piacere le strisce su la sfoglia intera e ripassarla nella sfogliatrice per farla attaccare ed avere una sfoglia dai tre dai tre colori
-
Da questa sfoglia ricavare dei quadrati che farciremo con il ripieno a vostro piacere per la mia ricetta clicca qui
-
Con un pennello da cucina bagnare i lati con un pò d’acqua
-
Formare quindi dei ravioli aiutandosi con una forchetta per chiuderli.