Polpette veloci light/ ricetta riciclo

Polpette veloci light/ ricetta riciclo

Mettiamo il caso che voi facciate un brodo anche con questo caldo africano… io purtroppo l’ho fatto per necessità, ho cucinato per la mia mamma che non stava bene, ma sicuramente sapete che io non mi arrendo e anche da un semplice brodo vegetale ho creato una sfiziosità unica le POLPETTE VELOCI LIGHT/RICETTA RICICLO. Riciclo perchè a cottura ultimata del brodo ho frullato a parte gli odori cotti all’interno di esso e l’ho unito al pangrattato e al parmigiano , ho creato delle gustosissime polpette, le ho cotte in forno con un po’ d’olio evo… Provate anche voi quando cucinate il brodo a riciclare gli odori al suo interno in questo modo e non resisterete alla tentazione, una tira l’altra .Ricetta che fa parte della rubrica ormai seguitissima della Dott.ssa Maura Candilio Qui di seguito la ricetta.

Polpette veloci light/ ricetta riciclo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1patata
  • 2Coste di sedano
  • 1peperone giallo
  • 2carote
  • q.b.prezzemolo
  • 2pomodori
  • 1 lacqua
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaifarina
  • q.b.pangrattato (senza uova … in farmacia)
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Robot da cucina ad immersione
  • Carta forno

PREPARAZIONE POLPETTE VELOCI LIGHT/RICETTA RICICLO

  1. Dopo aver preparato il brodo vegetale con tutti gli odori ossia carote , patate, sedano , cipolla, peperone,(io al brodo aggiungo sempre il peperone per dare più sapore pomodoro e sale, togliete tutti gli odori e li mettete in una coppa.

  2. Con il robot ad immersione riducete tutto in crema e aggiungete il pangrattato(1)

  3. Poi il formaggio e la farina(2)

  4. Lavorare il composto e aggiungere il pangrattato se ce ne fosse bisogno, fino ad ottenere un composto che ci permetterà di formare delle polpette che metteremo in una pentola con carta forno e un filo d’olio evo(3)

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn e servire le POLPETTE VELOCI LIGHT/RICETTA RICICLO

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini

Polpette light di pollo piselli e pomodorini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *