Mozzarella in carrozza (ricetta napoletana)

Mozzarella in carrozza (ricetta napoletana)

Mozzarella in carrozza (ricetta  napoletana) è una di quelle ricette che tutti dovrebbero saper fare… Per quanto mi riguarda non c’è nulla di più gustoso…Un tripudio di sapore che lascia senza fiato… Vi sono  due tipi di ricette una romana con la mozzarella e le acciughe e l’altra prettamente napoletana solo con mozzarella. Gli aggettivi che vengono in mente se si pensa ad una mozzarella in carrozza è dorata, croccante e filante. Il formaggio migliore con cui prepararla sarebbe la mozzarella di bufala..Qui di seguito la ricetta

Mozzarella  in carrozza (ricetta napoletana)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MOZZARELLA IN CARROZZA (RICETTA NAPOLETANA)

  • 1 confezionepane in cassetta
  • 2uova
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.farina 00
  • 1mozzarella di bufala (grande)

Strumenti

  • Padella
  • Canovaccio
  • Piatto

PREPARAZIONE MOZZARELLA IN CARROZZA (RICETTA NAPOLETANA)

  1. Affettare sottilmente (circa 1 cm) la mozzarella di bufala. Tagliare la fetta del pane in cassetta in due, su una fetta mettere la mozzarella di bufala e sovrapporre un’altra fetta di pane tagliata. Far attenzione affinchè  la mozzarella  non esca dal bordo  pressando un poco con il palmo della mano.(1)

  2. In un piatto versare la farina , premere sulla farina i quattro bordi delle fette di pane tenendole strette fra le mani affinché non si aprano, e soprattutto  impedendo alla mozzarella di uscire dai bordi durante la cottura. Sistemare il pane preparato in un largo piatto, piuttosto profondo.(2)

  3. Rompere in una coppa le uova, aggiungere il latte,  salare e pepare, sbatterle con una forchetta e bagnare il pane in cassetta dentro, badando che si inzuppi tutto. Le due fette di pane devono assorbire il più possibile l’uovo(3)

  4. Friggerle poi in olio bollente.(4)

  5. Quando saranno ben colorite da ambedue le parti, scolarle ed asciugarle posandole su carta assorbente. (5) Servirle subito calde e filanti.

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A domani con una nuova ricetta.

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24 Risposte a “Mozzarella in carrozza (ricetta napoletana)”

  1. Buona buonaaa sul serio questa mozzarella in carrozza… con mozzarella di bufala deve essere la fine del mondo 🙂 !! Prendo la ricetta .. grazieee, domani saprò cosa fare a pranzo ^_^ !! Hai un blog stupendo, complimenti !!

  2. Purtroppo non le ho mai assaggiate con la mozzarella di bufala, così devono essere davvero buonissime

  3. Ciao Francesca. Ci stupisci sempre con le tue preparazioni. Proverò la tua ricetta, grazie per avercela proposta

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