Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella

Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella

  • Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella
    Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella

    Plumcake con sfoglia di patate  cotto e mozzarella è in realtà   un tortino  salato ” alternativo”, nel quale ho sostituito la pasta sfoglia con fette sottilissime di patate . Il connubio tra scamorza e prosciutto  conferiscono al piatto una  morbida consistenza dal gusto veramente unico! Ottimo come piatto unico, come antipasto caldo o come appetizer  è stato  particolarmente  apprezzato dai  familiari ed ospiti  per i quali l’ho preparato. Buon appetito!


  • INGREDIENTI
  • Patate medie 3 –
  • Scamorza 300 –
  • Grana padano q.b. –
  • Prosciutto cotto 1 etto –
  • Olio evo q.b. –
  • Sale e pepe q.b.
  • Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella
    Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella

    PROCEDIMENTO

  • Pelare, lavare e tagliare le patate a fette sottili servendosi di una mandolina –
  • Aggiungere sale, pepe e olio alle patate –
  • Prendere uno stampo da plumcake e iniziare a mettere in ordine:uno strato di patate, una spolverata di grana padano, il prosciutto cotto, la scamorza tagliata a fette sottili –
  • Continuare nello stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti, finendo con uno strato di patate –
  • Aggiungere olio evo e mettere in forno preriscaldato a 200° per 40 min. circa
  • Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella
    Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella

     

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