-
Plumcake con sfoglia di patate cotto e mozzarella è in realtà un tortino salato ” alternativo”, nel quale ho sostituito la pasta sfoglia con fette sottilissime di patate . Il connubio tra scamorza e prosciutto conferiscono al piatto una morbida consistenza dal gusto veramente unico! Ottimo come piatto unico, come antipasto caldo o come appetizer è stato particolarmente apprezzato dai familiari ed ospiti per i quali l’ho preparato. Buon appetito!
INGREDIENTI- Patate medie 3 –
- Scamorza 300 –
- Grana padano q.b. –
- Prosciutto cotto 1 etto –
- Olio evo q.b. –
- Sale e pepe q.b.
-
PROCEDIMENTO
- Pelare, lavare e tagliare le patate a fette sottili servendosi di una mandolina –
- Aggiungere sale, pepe e olio alle patate –
- Prendere uno stampo da plumcake e iniziare a mettere in ordine:uno strato di patate, una spolverata di grana padano, il prosciutto cotto, la scamorza tagliata a fette sottili –
- Continuare nello stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti, finendo con uno strato di patate –
- Aggiungere olio evo e mettere in forno preriscaldato a 200° per 40 min. circa
-