Pizzette fritte ripiene di nutella

Pizzetta fritta ripiena di nutella

Pizzetta fritta ripiena di nutella
Pizzetta fritta ripiena di nutella
  • Pizzetta fritta ripiena di nutella è una di quelle ricette golosissime che ognuno dovrebbe almeno una volta assaggiare nella vita… Era avanzato un pò di impasto dei mitici  panzerotti e mi sono detta…perchè non riempirli di golosissima nutella… Tutti felici naturalmente compresa me….Ve li consiglio… di sicuro successo…

  • INGREDIENTI X IMPASTO

  • Farina 0 g.750

  • Acqua ml.400

  • Sale 1 cucchiaio 

  • Lievito di birra g.12

  • Olio evo 2 cucchiai

  • Pizzetta fritta ripiena di nutella
    Pizzetta fritta ripiena di nutella
  • PROCEDIMENTO

  • In una coppa versare l’acqua

  • Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida

  • Aggiungere la farina poco per volta e girare con calma

  • Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica

  • A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando

  • Continuare aggiungendo sempre un pò di farina

  • Aggiungere l’olio e incorporarlo bene

  • Continuare a girare con movimenti dal basso verso l’alto

  • Continuare a spolverare con farina per far staccare il composto dalla coppa e versare su un tavolo in legno infarinato

  • Iniziare a impastare stracciando un pò la pasta facendo un movimento in avanti e tornando indietro sempre aggiungendo farina e lavoriamo ancora, continuare ad impastare per 10 min

  • Poi impastare sempre con tutte e due le mani cioè saliamo con la pasta in avanti e la rigiriamo su se stessa e continuiamo cosi per 10 min. aggiungendo la farina fino a quando otteniamo una struttura omogenea

  • Ora formare delle palle di 200 g. l’una, infarinarle e mettere a lievitare su una teglia in forno coperte da un canovaccio o messe in coppe coperte con pellicola

  • Far lievitare per almeno 3 ore

  • Prendere ora le palline dividerle a metà e stenderle  sottili

  • Friggerle in abbondante olio di semi

  • Quando diventano leggermente dorate toglierle dal fuoco , metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

  • Spalmare sopra abbondante nutella, piegarle in due e servire.

  • Sono buone sia calde che fredde

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