In questo periodo questa PIZZA CON ZUCCA SPECK NOCI E STRACCIATELLA ci sta tutta. Per questo impasto ho usato solo 3 g. di lievito. Per farlo lievitare alla perfezione vi consiglio di realizzarlo il giorno prima e di farlo riposare n frigo tutta la notte, per poi farlo acclimatare a temperatura ambiente il giorno dopo fino alla sera , quando realizzeremo la pizza . Una bontà unica con zucca speck e noci che insieme creano un connubio perfetto. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto
- 500 gFarina 0
- 300 mlAcqua tiepida
- 3 gLievito di birra fresco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 400 gStracciatella
- 300 gMozzarella
- 150 gSpeck
- 10Noci
- 400 gZucca
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
- Taglia pizza
- Spianatoia
- Pentola
- Bilancia
- Ciotola
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Pizza con zucca speck noci e stracciatella
Preparare l’impasto. In una coppa sciogliere i 3 g. di lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)
Poco per volta inserire la farina (2)
Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)
Lavorare l’impasto aggiungendo il sale4)
A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)
Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)
Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)
Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)
Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)
A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)Rimettere a riposo l’impasto per 30 mn e ripetere le pieghe per 3 volte. A fine piega, mettere l’impasto coperto da pellicola in frigo per tutta la notte. Al mattino toglierlo dal frigo, lo ritroveremo raddoppiato e bolloso. A questo punto stendere con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato la pizza .
Condire la nostra pizza con la crema di zucca che abbiamo preparato lessando la zucca fatta a pezzetti fino a renderla morbida .L’ho ridotta in crema con il robot ad immersione ed aggiunto 3 cucchiai di panna da cucina. Salare
A questo punto aggiungere la mozzarella fatta a pezzetti e cuocere in forno preriscaldato al massimo che potete, se con la pietra refrattaria ancora meglio. Cuocere per 10/15 mn , condire subito con speck stracciatella e noci leggermente tostate , un pò di zucca tagiata sottile come decorazione, un filo di olio evo e servire la nostra golosissima Pizza con zucca speck e noci
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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A domani con una nuova ricetta.
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