Pizza con ricotta mozzarella e farina di kamut
Ingredienti per impasto al kamut:
- Farina di kamut g. 500.-
- Acqua tiepida ml. 250.-
- Zucchero 1 cucchiaino.-
- Lievito di birra 1 cubetto (se si ha la possibilità di far riposare di più anche poco lievito andrebbe bene)
- Sale g. 10.-
- Olio evo 2 cucchiai.-
- Ricotta g.100
- Pomodoro salsa q.b
- Origano q.b.
- Mozzarella 2 da g. 200
Procedere ora alla preparazione della pizza con ricotta mozzarella e farina di kamut.-
Io ho usato una planetaria ma se voi non avete la possibilità di usarla potete farlo manualmente… La cosa importante è lavorare bene l’impasto.-
Inserire metà acqua tiepida in tazza e far sciogliere il lievito insieme allo zucchero
Inserire in planetaria la farina insieme al lievito sciolto in metà acqua tiepida e zucchero.
Nell’acqua tiepida rimasta sciogliere il sale.-
Continuare ad impastare versando l’olio evo e il sale disciolto.
Continuare a lavorare con la planetaria fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.-
Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e continuare a impastare ancora un pò.-
Mettere l’impasto in una coppa coperta con pellicola trasparente o da un canovaccio e far riposare in forno spento con la luce accesa per 1 ora circa.-
Passata un’ora riprendere l’impasto e continuare a lavorarlo ancora un pò.-
A questo punto farlo riposare ancora per 2 ora circa.-
Passate 2 ore prendere un pezzo di impasto e formare con un mattarello o manualmente, se si è pratici, un cerchio.-
Versare sopra la salsa di pomodoro precedentemente condita con origano, sale e olio evo.-
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche cucchiaio di ricotta.-
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa e servire.-
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A domani con una nuova ricetta
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