Pizza con ricotta mozzarella e farina di kamut – I Sapori di Ethra

Pizza con ricotta mozzarella e farina di kamut

Amici avete mai assaporato una buona pizza con ricotta mozzarella e farina di kamut? Vi assicuro che non si rimpiange assolutamente la classica pizza.. Devo dire che è anche più digeribile…ha un sapore dal tono leggermente più dolce rispetto a quello tradizionale, anche la consistenza è lievemente diversa.  Qualche giorno fa ho sperimentato questa farina preparando dei gustosissimi panzerotti che devo dire sono andati a ruba…Ed è li che ho voluto sperimentare anche la pizza alla farina di Khorasan..Si perchè la farina di kamut prende il suo nome da questo varietà di grano… Non vi resta altro che provare questo impasto davvero molto gustoso. Qui di seguito la ricetta…

Pizza con ricotta mozzarella e farina di kamut

Pizza con ricotta mozzarella e farina di kamut

Ingredienti per impasto al kamut:

  • Farina di kamut g. 500.-
  • Acqua tiepida ml. 250.-
  • Zucchero 1 cucchiaino.-
  • Lievito di birra 1 cubetto (se si ha la possibilità di far riposare di più anche poco lievito andrebbe bene)
  • Sale g. 10.-
  • Olio evo 2 cucchiai.-
  • Ricotta g.100
  • Pomodoro salsa q.b
  • Origano q.b.
  • Mozzarella 2 da g. 200

 

pizza-kamut-lungaProcedere ora alla preparazione della pizza con ricotta mozzarella e farina di kamut.-

Io ho usato una planetaria ma se  voi non avete la possibilità di usarla potete farlo manualmente… La cosa importante è lavorare bene l’impasto.-

Inserire metà acqua tiepida in tazza e far sciogliere il lievito insieme allo zucchero

Inserire in planetaria la farina insieme al lievito sciolto in metà acqua tiepida e zucchero.

Nell’acqua tiepida rimasta sciogliere il sale.-

Continuare ad impastare versando l’olio evo e il sale disciolto.

Continuare a lavorare con la planetaria fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.-

Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e continuare a impastare ancora un pò.-

Mettere l’impasto in una coppa coperta con pellicola trasparente o da un canovaccio e far riposare in forno spento con la luce accesa per 1 ora circa.-

Passata un’ora riprendere l’impasto e continuare a lavorarlo ancora un pò.-

A questo punto farlo riposare ancora per 2 ora circa.-

Passate 2 ore prendere un pezzo di impasto e formare con un mattarello o manualmente, se si è pratici, un cerchio.-

Versare sopra la salsa di pomodoro precedentemente condita con origano, sale e olio evo.-

Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche cucchiaio di ricotta.-

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa e servire.-

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A domani con una nuova ricetta

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