Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata

Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata

Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata
Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata

  • Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata  è una di quelle pizze che secondo me non deve mancare nel nostro ricettario. Apprezzata da tutti. L’impasto lievitato per tre ore rimane croccante fuori e morbida dentro..Una vera squisitezza che  non deluderà i vostri ospiti…La pizza è un piatto tipico della cucina mediterranea e napoletana in particolare, che ha conosciuto un enorme successo in tutto il mondo. Si tratta di un piatto molto semplice, costituito da farina di grano, salsa di pomodoro, olio di oliva, sale e aromi vari. Col tempo sono stati creati molti tipi di pizza, che oltre agli ingredienti suddetti ne contengono molti altri, anche di tipo proteico come salumi, carni e pesci e non proteico come verdure di vario tipo. 

  • INGREDIENTI IMPASTO
  • Farina 0 g.750
  • Acqua ml.400
  • Sale 1 cucchiaio 
  • Lievito di birra g.12
  • Olio evo 2 cucchiai
  • INGREDIENTI PER CONDIMENTO
  • Straccetti di suino g. 100 –
  • Mozzarella g.200 –
  • Pomodorini 10 –
  • Olio evo q.b. –
  • Sale q.b.-
  • Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata
    Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata
  • PROCEDIMENTO IMPASTO
  • In una coppa versare l’acqua-
  • Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida –
  • Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica-
  • A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando-
  • Continuare aggiungendo sempre un pò di farina-
  • Aggiungere l’olio e incorporarlo bene-
  • Continuare a girare con movimenti dal basso verso l’alto-
  • Continuare a spolverare con farina per far staccare il composto dalla coppa e versare su un tavolo in legno
  • infarinato-
  • Iniziare a impastare stracciando un pò la pasta facendo un movimento in avanti e tornando indietro sempre aggiungendo farina e lavoriamo ancora, continuare ad impastare per 10 min-
  • Poi impastare sempre con tutte e due le mani cioè saliamo con la pasta in avanti e la rigiriamo su se stessa e continuiamo cosi per 10 min. aggiungendo la farina fino a quando otteniamo una struttura omogenea
  • Ora formare delle palle di 200 g. l’una, infarinarle e mettere a lievitare su una teglia in forno coperte da un canovaccio o messe in coppe coperte con pellicola
  • Far lievitare per almeno 3 ore
  • Rivestire una teglia per pizza tonda oliarla un pò . Stendere sopra  l’impasto e condirli prima con un poco di salsa condita con sale, la mozzarella tagliata a pezzetti, speck tagliato a julienne e scamorza affumicata  tagliata a pezzetti.-
  • Aggiungere un filo d’olio evo-
  • Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e servire-
  • Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata
    Pizza con mozzarella speck e scamorza affumicata

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