Pasta con patate e pancetta (ricetta di famiglia)

Pasta con patate e pancetta (ricetta di famiglia)

Oggi condivido con voi una ricetta di famiglia che io amo in particolar modo, la PASTA CON PATATE E PANCETTA (RICETTA DI FAMIGLIA)… Io sono particolarmente legata a questo primo piatto perchè è una ricetta della mia nonnina amatissima. Lei faceva i piatti della tradizione sempre ma ci metteva qualcosa di suo che dava sempre più sapore ai piatti. Potete immaginare cosa poteva essere questo piatto favoloso, già buono di suo nella sua semplicità ma con il suo ingrediente aggiunto in cottura vi assicuro che non ha eguali. Qui di seguito la ricetta con l’ingrediente aggiunto.

Pasta con patate e pancetta (ricetta di famiglia)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta piccola
  • 1Carota (grande)
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla bianca
  • 150 gPancetta
  • 800 gPatate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Pasta con patate e pancetta (ricetta di famiglia) .

  2. Innanzitutto lavare e tagliare sottile la cipolla, carota e sedano e soffriggerli senza farli attaccare con olio evo.(1)

  3. Aggiungere la pancetta tagliata a tocchetti e farla cuocere fino a farla diventare leggermente croccante.(2)

  4. Nel frattempo che cuoce la pancetta tagliare le patate a tocchetti piccoli ed unirli al soffritto. Salare e pepare(3)

  5. Far cuocere girando per 5 minuti ed aggiungere dell’acqua calda fino a coprire il tutto(4)

  6. A questo punto versare nelle patate quello che io considero l’ingrediente che fa la differenza ossia un bel pezzo di parmigiano reggiano.(5)

  7. Versare ora la pasta direttamente in pentola con le patate aggiungendo acqua calda se è necessario e far cuocere girando sempre il tutto(6)

  8. Mantecare sempre con del parmigiano grattugiato e finire il piatto con ulteriori scagliette di parmigiano(7)

  9. La nostra Pasta con patate e pancetta (ricetta di famiglia) è pronta per essere gustata

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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