Ciambella bigusto con nutella cremosissima

Ciambella bigusto con nutella cremosissima

Oggi condivido con voi una ricetta davvero super golosa la CIAMBELLA BIGUSTO CON NUTELLA CREMOSISSIMA. Solitamente quando inseriamo la nutella nei dolci in cottura si indurisce, l’unico modo per farla rimanere morbida nei biscotti o crostate è congelarla prima , come ho fatto in questo caso. Naturalmente se voi volete sostituire la nutella con qualsiasi altra crema come ad esempio la pasticcera o, perchè no, la marmellata i consiglio di fare la stessa cosa ossia congelarla. Per realizzare questa ciambella non ho usato la planetaria, ho fatto tutto con la frusta. Davvero molto semplice da realizzare . Se vi rimane dell’impasto potete realizzare come ho fatto io delle mini tortine con gli stampi in silicone a forma di stecco gelato, seguendo sempre lo stesso metodo, ossia impasto chiaro poi i cucchiai di nutella congelati e l’impasto al cacao… Io avevo questi stampi ma voi potete farlo con le forme che preferite. Qui di seguito ricetta e video

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 4Uova medie
  • 500 gLatte fresco intero
  • 150 gBurro fuso (a temperatura ambiente)
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 80 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiaiNutella
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 3 Ciotole grandi
  • Canovaccio
  • Tortiera x ciambella
  • Cucchiaio
  • Forno
  • Frusta a mano
  • Stampino x cioccolatini

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Ciambella bigusto con nutella cremosissima

  2. Ciambella bigusto con nutella cremosissima
  3. Innanzitutto vi consiglio di congelare i cucchiai di nutella .Io li ho messi negli stampini tondi di silicone per cioccolatini.

  4. In una coppa versare la metà delle uova, del burro, e del latte. Girare bene.

  5. Mettere la parte rimanente degli stessi ingredienti in un’altra coppa e girare bene.

  6. In un’altra coppa versare la farina setacciata, il sale , o zucchero e il lievito.

  7. Ora versare metà farina nella prima coppa con il composto di uova, burro e latte e girare bene fino ad amalgamare le polveri ai liquidi.

  8. Fare la stessa con l’altra metà delle polveri, ossia unirli all’altra coppa di uova.

  9. A questo punto ci ritroviamo con due coppe con ugual contenuto.

  10. In una versiamo la fecola di patate, nell’altra il cacao amaro.

  11. A questo punto versare il composto chiaro nello stampo imburrato e infarinato.

  12. Aggiungere i cucchiai di nutella congelati.

  13. Ora versare il composto al cacao.

  14. Con il cucchiaio aggiungere a filo il composto chiaro. Fare la stessa cosa quello scuro

  15. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 50 mn

  16. Far raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire la nostra Ciambella bigusto con nutella cremosissima

  17. Come già accennato nell’introduzione se dovesse avanzare un pò di impasto vi consiglio di realizzare delle mini tortine con qualsiasi stampo a disposizione. Io avevo quello dei gelati mettendo nello stesso ordine composto chiaro, nutella e composto scuro

  18. Ciambella bigusto con nutella cremosissima

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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